※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

自分の体調不良で、どの程度だったら出勤してどの程度だったら休みます…

自分の体調不良で、どの程度だったら出勤してどの程度だったら休みますか?

夜の熱が最高37.6℃で、だるさ・頭痛・扁桃腺の腫れ・寒気・体の痛みありで、なかなか寝付けない。
翌日の朝は37.2℃〜36.9℃で、頭痛やダルさ・喉の痛み・寒気はあるが、普通に動ける。

この場合、出勤しますか?
37.5℃以下だし、、、皆さんならどうしますか?
いいね 又は コメントください。

コメント

はじめてのママリ

出勤する

はじめてのママリ

休む

あゆみん

出勤します。
熱が出て、感染症出ない限り、行きます\(^o^)/

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね。
    滅多に発熱しないので迷ったのですが、出勤しちゃいました。
    今は、悪化してる気がして、更に倦怠感増し増しです。

• 1時間前
  • あゆみん

あゆみん

私は、休むと言えないタイプなだけですが、、
    中には、37.5℃で「なんとなく、悪寒がするから」と休む人もいます(笑)

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も、37.5℃以下なのに休んでいいのか?って、すごく葛藤しました。
    それに、子どもの体調不良で頻繁に休んでいるし、年末で忙しいしで、言えませんでした。。。
    みんなにうつしてないか、心配です。

• 36分前
  • あゆみん

あゆみん

自分が辛いのに、周りに気を遣わないといけないの、しんどいですよね(T_T)
    どうせなら、熱出てくれよって思ってしまう時あります(;^ω^)
    ただ、私は熱がなくても、インフルだったとき、あったので、、心配ですね(T_T)

• 24分前