※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごジャム
子育て・グッズ

上の子と性別違ってもお下がり着せるか悩んでいます。性別はまだ不明で、女の子の服がいいけど男の子っぽい服が多いです。寝てる間はお下がりでもいいか考え中です。

最初の半年くらいの間、上の子と性別違ってもお下がり着せますか?(着せましたか?)まだ性別わからないですが、希望としては女の子がいいですが、少し大きくなってから可愛い服とか買いたいなと思い...寝てるだけの間はお下がりでもいいのかなって...色とかデザインは男の子っぽいのが多いです。
もし男の子だったらまるごとお下がりでいくつもりではあるのですが😂

コメント

コキンちゃん

一人目女の子で
二人目が男の子の予定なのですが
肌着などすぐに着なくなるものは
ピンクやうさぎちゃん柄ばかりですが
買わずに娘のを使うつもりです!(笑)
人が来たときやお出掛けように何着かは買いましたが😅
どうせすぐ着なくなるしもったいないし家にいるだけだしいっか。。ってことで😅(笑)

• りんごジャム

りんごジャム

ですよね!うちも肌着は黄色と水色ですが、女の子でも買わずに着せたいと思ってます。ただ、ミルクのシミだけは取らないといけませんが💦
    やはり2着ほどは性別に合わせたの買わないと出かける時とか人が来た時は微妙ですよね😂白とか黄色だったらどっちでもいけそうなのでそういうのも一応あるんですが(笑)
    ありがとうございます!

• 6月27日
tanpopopon

うちは上が男の子で下は女の子です✨

いくつかは女の子のを買いましたが、家にいるときは上の子のお下がりでいきます!ちょっとのスーパーくらいなら全然男の子仕様で出掛ける予定でいますよー☺
勝負の時?はフリフリ買って着せる予定です😆

• りんごジャム

りんごジャム

そうですよね(^^)お家にいる時とか、とくに知り合いに会うこともない時になんかはどっちでもいいですよね!写真に残るのがちょっと可哀想かもですが😅
    もし女の子だったら、公園とかで歩くようになったらフリフリとか着せたいのでそれまで節約したいです😂笑
    ありがとうございます!

• 6月27日
みゆ☆ミ

家の中では上の子(女の子)のお下がりを下の子(男の子)に着せてました!
肌着とか✨
外出する時だけはさすがに男の子の服着せました😃

• りんごジャム

りんごジャム

肌着なんかはどっちでもいいですよね!
    染み抜きだけしておきます⭐️
    一応外出用には性別に合わせたのがあるとよさそうですね💡すぐ大きくなるんで、上の子のも大概きれいなのでそれは家で着せます(^^)ありがとうございます!

• 6月27日
☆ユミ☆

上は女の子。次は男の子の予定ですが、肌着はお下がりを使う予定です。
洋服は、時期がズレるので買うつもりです。

• りんごジャム

りんごジャム

そうなんですね!うちは誕生日と予定日ほぼ一ヶ月違いなのでそのままいけそうで😊
    肌着はみなさんそのまま使ってますね!
    ありがとうございます⭐️

• 6月27日
プリン

私はまだ1人目ですが、2人目(希望は女の子)も欲しいのでピンクとか黄色もすでに着せてます(^^)笑
もし2人目が男の子でもピンク着せます(*´꒳`*)笑

赤ちゃんのうちは良いかな〜?と(о´∀`о)

• りんごジャム

りんごジャム

うちは青とか黄色が多かったんです😅デザインも男の子っぽいのが多くて(笑)ほとんど母と妹が買ってきてくれたものなので自分で買ってないんですけど😂
    性別違ったらまた勝手に買ってきてくれそうな気もしてますが😂
    赤ちゃんのうちはあんまり気にしなくて大丈夫ですかね(^^)♪
    ありがとうございます!

• 6月27日
はる

まだ性別分からないけど、ほぼお下がり着せますよ〜😊
上の子女の子ですが、その時に、そんなこともあろうかと、黄色や水色の服も選んで買ったりしてました✨
外出用にカバーオールだけ数着買うかなと思います😊

• りんごジャム

りんごジャム

極力黄色にと思ってたんですが、ほとんど母と妹が勝手に選んで買ってきてくれたもので結構男の子っぽくて😂
    もし女の子なら、お部屋ではお下がり中心に、お出かけ用に数着新調しようと思います♪ありがとうございます(^^)

• 6月27日
ひよこ

上が男の子で下が女の子です!
普通に家にいるときは上の子のお下がりで着せてました(^^)
外に出るときだけ、可愛い服着せてました!
上の子のも着せないともったいなくて(´∀`*)

• りんごジャム

りんごジャム

そうですよね!すぐにサイズアウトするので全然まだ着られますもんね!
    自宅ではお下がりで、出かける時に新しいのにしてあげたら大丈夫ですね♪
    女の子だったら...ですが(笑)ありがとうございます✨

• 6月27日