妊娠・出産 尿蛋白がプラス2、3と記載されていますが、血圧や妊娠糖尿病の検査は問題ありません。ケトンについても教えていただけますか。 尿蛋白?? 母子手帳をみると尿蛋白のとこがプラス2、3???になっていました。 血圧も高くない、妊娠糖尿病の検査もしましたが大丈夫でした。 ケトンも尿蛋白ですか? なんか看護婦さんがケトンがなんちゃらって言っていたのですがよく聞き取れなくて… 最終更新:2025年12月23日 お気に入り 妊娠糖尿病 母子手帳 夫 m(妊娠27週目) コメント はじめてのママリ🔰 タンパク、糖、ケトンはどれも別ですね。 12月23日 m なぜプラスなのでしょうか…?😢 12月23日 はじめてのママリ🔰 全て別なのでケトンが高いからタンパクがでるとか、糖がでるからタンパクがでるとかはないです。 血圧も高くなく浮腫もなくタンパクだけならそんなに気にしなくて大丈夫ですよ!寝不足だったり疲労だったりでタンパクって簡単にでるので! 12月23日 m わかりました! ありがとうございます! 12月23日 はじめてのママリ🔰 ちなみに私も毎回、妊娠したらたまにタンパクでる体質??でした、、! あまりに続く場合、先生がそこはしっかりチェックしてるので大丈夫です!寒くなりますのでお身体お大事にされてください🙇♀️ 12月23日 m もしかしてですが… 産科で働いてらっしゃる方ですか? 前妊娠糖尿病のときもお返事下さった方かなと… 間違ってたらすみません💦 12月23日 はじめてのママリ🔰 そうですー✨ タンパクはわりとでる方います! 12月23日 m あの時はお世話になりました!☺️ 今日健診だったのですが妊娠糖尿病クリアしました! 心配症なのでちょっとのことでも気になっちゃって😢 蛋白がでると腎臓がとか書かれてるのみて、最近右脇腹が痛いので腎臓が悪いのかと思い怖くなってたんです💦 あと病院だとどうしても血圧高くて、家だと全くなのですが… 12月23日 はじめてのママリ🔰 クリアしたんですね👏✨ 白衣高血圧みたいに病院だと高くなるタイプならタンパクでても問題ないですが、出産時にあまりに高くなるとちょっと心配ではありますね💦 12月23日 m そうですよね💦 血圧には無縁だったのですごく不安です💦 いろいろ相談に乗ってくださりありがとうございます☺️ ほんとに助かってます! 12月23日 はじめてのママリ🔰 多分一時的にタンパクでただけな気はしますが! いえ、とんでもないです!もう私は出産することはないだろうから大変だろうけど妊婦さん羨ましいです🤭 12月23日 m そうだといいのですが💦 妊婦ってほんと大変ですね。。 つわりが終わったと思ったらいろいろ出てきて精神的にきます😢 4人のママさんなんて尊敬しかないです!! またご縁があれば相談にのってください☺️ 12月23日 はじめてのママリ🔰 妊婦のメンタルジェットコースターですよね🎢笑 是非!またお話しできるといいですね!元気に育ちますように! 12月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠10週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠11週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m
なぜプラスなのでしょうか…?😢
はじめてのママリ🔰
全て別なのでケトンが高いからタンパクがでるとか、糖がでるからタンパクがでるとかはないです。
血圧も高くなく浮腫もなくタンパクだけならそんなに気にしなくて大丈夫ですよ!寝不足だったり疲労だったりでタンパクって簡単にでるので!
m
わかりました!
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
ちなみに私も毎回、妊娠したらたまにタンパクでる体質??でした、、!
あまりに続く場合、先生がそこはしっかりチェックしてるので大丈夫です!寒くなりますのでお身体お大事にされてください🙇♀️
m
もしかしてですが…
産科で働いてらっしゃる方ですか?
前妊娠糖尿病のときもお返事下さった方かなと…
間違ってたらすみません💦
はじめてのママリ🔰
そうですー✨
タンパクはわりとでる方います!
m
あの時はお世話になりました!☺️
今日健診だったのですが妊娠糖尿病クリアしました!
心配症なのでちょっとのことでも気になっちゃって😢
蛋白がでると腎臓がとか書かれてるのみて、最近右脇腹が痛いので腎臓が悪いのかと思い怖くなってたんです💦
あと病院だとどうしても血圧高くて、家だと全くなのですが…
はじめてのママリ🔰
クリアしたんですね👏✨
白衣高血圧みたいに病院だと高くなるタイプならタンパクでても問題ないですが、出産時にあまりに高くなるとちょっと心配ではありますね💦
m
そうですよね💦
血圧には無縁だったのですごく不安です💦
いろいろ相談に乗ってくださりありがとうございます☺️
ほんとに助かってます!
はじめてのママリ🔰
多分一時的にタンパクでただけな気はしますが!
いえ、とんでもないです!もう私は出産することはないだろうから大変だろうけど妊婦さん羨ましいです🤭
m
そうだといいのですが💦
妊婦ってほんと大変ですね。。
つわりが終わったと思ったらいろいろ出てきて精神的にきます😢
4人のママさんなんて尊敬しかないです!!
またご縁があれば相談にのってください☺️
はじめてのママリ🔰
妊婦のメンタルジェットコースターですよね🎢笑
是非!またお話しできるといいですね!元気に育ちますように!