コメント
コキンちゃん
うちの娘も足が小さくて
10cmくらいのときに13cmの長靴を履かせていましたが
抱っこすると脱げるし
歩いてる途中でも脱げちゃったり
危ないのであまりおすすめできません😭
みみ
お店にある靴下の13cmを色々と2つ持って比べてみると13cmと書いてあっても大きい、小さいがあります!
私の娘も発達が早くて、早くから掴まり立ち、伝い歩きをしたので滑ると嫌なので靴下の裏が滑り止めになってるのしか履けなくそーやって少しでも小さ目の奴を買い履かせていました。
この説明で伝わったでしょうか?
-
アユテツ
ありがとうございます😄
同じ13㎝でも、メーカーなどによってサイズの違いがあるって事ですよね?
確かに、そおいうのあると思います!でも、全然考えてませんでした😅もっと注意して見てみたいと思いますm(__)m- 6月27日
なめこ
1歳5ヶ月の男の子を育てています。うちも足が小さめで、靴を買おうと思った1歳3ヶ月頃は10㎝で、合う靴がなかなかありませんでした。たまたま10.5㎝の靴がベビザラスに売ってあったので、それを履かせていました。
私も長靴探しましたが、ネットでも13㎝くらいからしかないですよね!なので12㎝のマジックテープ付きのサンダルを雨の日用として買いましたが、以外に履けましたよ!
あれこれしているうちに、12㎝も合うようになりました。1〜2カ月で、足のサイズもすぐに変わってきますね👶🏻
-
アユテツ
なるほど~❗
サンダルですね❗
これから暑くなるから良いかもしれないです。
ちょっと探してみたいと思います。
ありがとうございましたm(__)m- 6月27日
アユテツ
やっぱりそうですよね…😅
どのくらいで足が大きくなるのか…
けちらずに、ちゃんとサイズのある長靴を買おうか…
貴重な体験話が聞けて良かったです!
ありがとうございましたm(__)m