赤ちゃんが抱っこしないと寝ない様子。朝も短時間で起きる。諦めるしかないでしょうか?
抱っこじゃないと寝ません😂
しばらく泣かせとけば寝るのかな〜と様子見てましたが...全くその気配なく😅泣きがヒドくなっただけw寝たな〜と思ってお布団下ろすと、目パッチリ開きます😳朝寝もせず今は抱っこで寝ました...😭
もうこれは諦めるしかないのでしょうか?朝寝も今日は30分で起きてしまいました💦
- 19mama(7歳, 9歳)
コメント
みーたろ0718
置く時の工夫として、おしりをとんとんしながら頭からおろしていくといいみたいですよ😄お尻から降ろすと背中スイッチにやられます
はじめてのママリ
うちも6ヶ月ですが抱っこじゃなきゃ寝ませんよー!
イライラしたこともありましたが
いつまでも抱っこさせてもらえるわけじゃないから、と開き直り
今は出来るだけたくさん抱っこしてあげてます👶🏻
-
19mama
寝てくれー!ってなってしまってます😅確かに抱っこもいつまでも出来る訳じゃないですもんね😭開き直って沢山抱っこしようかな...❤️😂
- 6月27日
tanpopopon
背中を布団につけてからしばらく覆い被さった状態でもちろん体重はかけないでいて、落ち着いたら離れるとうちの子は起きずにそのまま寝てくれましたよー😊💕
-
19mama
みなさん色々工夫してますね!試行錯誤してみます😂
- 6月27日
ぱんだ
抱っこで寝たら抱っこしたまま座椅子とかに座って携帯いじって30分位座ったまま抱っこしてると深い眠りついてくれます😅
-
19mama
時間かけて寝かしつけるのもアリですね😭✨
- 6月27日
たいちゃんかか
ウチも10ヵ月の歩き始めるまで必ず抱っこじゃないと寝ませんでした!
いつになったら、、、と初めは思いましたがもう3歳くらいまで抱っこかな(笑)なんて諦めてました😅
ところが歩き始めると同時に急に布団で寝るようになりました🙄✨
ようは体力が有り余ってたんですね(笑)
そして究極の甘えん坊さん😁💕
うちだけ?なんて思った時期もありましたが案外多いですね!
-
19mama
動き始めたら疲れて寝てくれますかね😂それまではトコトン付き合おうかな❤️
- 6月27日
ぱんだ
何度もすみません、赤ちゃんの手を触れて何の反応もなくなったら深い眠りらしいですよ!
-
19mama
ありがとうございます😭✨確認するのに試してみます!
- 6月27日
19mama
お尻トントンですね!やってみます😳❤️