子育て・グッズ 3ヶ月の赤ちゃんなんですが、足の親指の爪の中にゴミっぽいのが以前か… 3ヶ月の赤ちゃんなんですが、足の親指の爪の中にゴミっぽいのが以前から入っていて、爪が伸びれば自然に出てくると思っていたのですが、何もとろうともしていないのに、前より奥に少し進んでいて、ゴミっぽいのも前より大きくなってます。皮膚科に行きましたが、無理に取ろうとしたら爪が浮くとのことで何もしないで終わりました。 このまま奥に行ってしまったらどうしようと思い不安です。ですが何も出来ることはないんでしょうか? いつかハマってるごみも爪と一緒に出てくるでしょうか? 最終更新:2025年12月23日 お気に入り 1 赤ちゃん 親 Y(生後6ヶ月, 2歳2ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント