朝から非常に怒ってしまい、どうしたら優しく接せられるのかわからないと悩んでいます。楽しい方法や笑うことができず、消えたい気持ちも抱えています。
朝から泣かせるぐらい怒ってしまった
ごめんね
もうママ優しく諭す方法わからない
楽しくする方法わからない
笑えない消えたい
- さーちゃん(生後11ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ママの体調は大丈夫ですか?わたしも何度も何度も怒鳴っては後悔したことあります。怒られる方も怒る方も辛いですよね💦ごめんねって気持ちがあるだけでじゅうぶんです☺上のお子さんなら、あとでおたがい落ち着いたときに、さっきは怒りすぎてごめんっていえば大丈夫ですよ☺今はママが穏やかにいられる選択をして、自分をいたわってあげてくださいね💦
ちなみに子供たちに怒鳴りまくった我が家の子供たちは、小学生になりましたが今でもママ好きでいてくれてます。だからお嬢さんもママから離れたりしませんよ♥️
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です😌
いいんです、いいんです😊そうやって子供は育っていきます。親だって人間だもの。優しく諭すことができてたら、この世の中育児に悩む親なんていないんですよ☺️
私も毎日怒ってます。楽しくさせる方法も考えてられないくらい怒涛の日々。笑えないことも、消えたいときだってあります。ママが、「辛い」って思ってる気持ちをママ自身が大事にしてあげてください。そこを我慢して、「どうにかしなきゃ!もっといい母でいないと!」と思うと、余計苦しむだけです。時には自分の感情優先させましょう〜✨
正直、私はどんなに小さい頃親に怒られたって記憶ないし、その出来事で自分の人生が悪くなったなぁとかも思ってないし、今では親に感謝する日々です。
甘いものでも食べて、少し力抜きましょう☺️
-
さーちゃん
もっといい母でいなきゃって思いますよ。ダメな母親だな。って
私は実母に怒鳴られたり殴られたりした記憶あるので
そうなりたくないと葛藤する毎日です。
でもうまく行かないですけど- 12月23日
さーちゃん
たぶん私が子どもなんですよね。
娘の方が大人です。
折れさせたり自分の意見を
押し付けてしまうので
穏やかになれたらいいんですけど
どうもうまく行かなくて
コントロールがんばります
はじめてのママリ🔰
頑張らなくていいです!とにかくまず自分を大切にしてくださいね☺