コメント
退会ユーザー
私も退院してから手探り状態で、何度も赤ちゃん吐かせてばかりでした💦
なんとなく量が掴めてきたのは1.5ヶ月位でした!
育児日記にミルクの量や吐いた時の様子(たらりと口から溢れる程度か、マーライオンか)をメモっています😊
退会ユーザー
私も初めの頃混合でした。
助産師さんによると、おしっこやうんちの回数や量を見て、極端に少なくなっていると足りないという事だから、それを見て調整して下さいとのことでした。
けど難しいですよね(^-^;
一応私は毎回両乳20分吸わせてからミルク60ml飲ませて、足りなそうなら20〜30mlくらい足して様子を見ていました。
1ヶ月健診の前に市の助産師訪問があったり、母乳外来などに行ったりして、その時に赤ちゃんの体重を測ってもらって、多すぎるのか少ないのか等アドバイスをもらっていましたよ(^^)
-
ぽんちゃん
回答ありがとうございます(^o^)
おしっこうんちの量も確認してみます!
なるほど!
わたしも20分吸わせて60ml飲ませてはいるんですが、毎回飲む量が変わるので難しくて(^◇^;)
母乳外来はどんな時に受診するんですか??- 6月27日
-
退会ユーザー
母乳外来は、母乳量や赤ちゃんがちゃんと飲めているか不安だったり、おっぱいトラブルなど、母乳に関する悩みや不安がある時に受診します。
私は赤ちゃんの体重増加が気になるのと、直母ができなくて保護器で授乳していたので、今後の授乳スタイルについても相談に行きました(´∀`)- 6月27日
-
ぽんちゃん
なるほど!!
そういうのも相談出来るんですね(^^)
わたしも母乳外来行ってみようと思います!(^o^)
ありがとうございます(^^)- 6月28日
ナカ
こんにちは。
私は体重計を買って授乳量を測ってミルクを足してました。
毎日体重も計れるし買ってよかったです‼︎
未だに体重をたまに測ってます‼︎
レンタルだと壊したら大変だし割高だったのでフリマアプリのメルカリで買いました。
授乳量1gから測れるタニタのnometaオススメです。
中古に抵抗がなければメルカリやフリルなどで買った方が得だと思います‼︎
-
ぽんちゃん
なるほど!(^^)
毎日体重確認出来るのもいいですね!
探してみます(^^)
ありがとうございます(^o^)- 6月27日
ぽんちゃん
分からないですよね(>_<)
なるほど!
メモしておくと分かりやすいですね!!
わたしもそうしてみます(^^)