※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

都会と郊外、子供にとってはどちらの方がいいんですかねー🫠

都会と郊外、子供にとってはどちらの方がいいんですかねー🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

私は断然郊外だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

郊外一票ですね✨ありがとうございます。理由教えていただいてもいいですか🥹?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

田舎でないなら郊外がいいと思います。
ベッドタウン系の郊外なら都会にも出やすいですし、小さいうちはのびのび遊べて大きくなって都会で遊ぶとなっても有り難がられるんじゃないかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

郊外もう一票ですね✨ありがとうございます!
    田舎や地方、郊外の区別が私自身よくついていないかもです🫠同じ地域に商業施設がそれなりに合って都心部まで1時間前後で行けるのであれば郊外ですかね❓
    私も夫も都心部出身なので郊外の子供や学生の過ごし方がピンと来てなくて悩んでます💡

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは郊外だと思います🏘️
    我が家は都内の大きい駅まで20分ほどのところで、駅前には暮らすのに十分な商業施設、行きやすい位置に大きな公園がいくつもありちょうどいい郊外だと思っています☺️
    個人的に田舎は駅前にもお店があまりなかったり、電車やバスの本数も少なかったり車がないと不便なところという認識です🤔
    のびのびはできると思うけどどこかのタイミングで「地元暇すぎ」ってなりそうなイメージです💦

• 1時間前
🔰タヌ子とタヌオmama

郊外だなー
自分が都会生まれ、育ちだけど
まぁー疲れる😅
うるさいし、車も多い、若い内は良かったと思う!楽しいもの娯楽がすぐ側にあって困らない!でも子供には危険と落ち着きのなさを与える感覚があるな😥
子育ては郊外でしてるけど
やっぱりのびのびとしてて無駄な刺激がないから良いと思う💦
中高生になったらつまらない町と思うだろうがその時に選べば良いと思う💦