※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どものママ友って、子どもの人数や経済状況が近い人の方が安心して仲…

子どものママ友って、子どもの人数や経済状況が近い人の方が安心して仲良くなれませんか?私だけ?😂
子ども同士遊ばせていても気を遣わなくて私は無理なく関われる気がします。

コメント

(´-`)oO

わかります😂✊それかそのママ友の育児の仕方が自分に似てる人(私の場合は適当)と仲良くなります✨

ここ

そうですね☺️
上の子下の子の年齢が一緒だとより親近感で仲良くなれますね〜!
結局は子どもの悩みとか愚痴で盛り上がるので共感する所が多いのでしょうね🤔

はじめてのママリ🔰

わかります!!!
経済状況大事ですよね😂
お子様ランチでいくら出せるかとか、食後にデザートは頼むのかとか毎回探ります。笑
あと子供同士で旅行の話とかも出るので、毎年夏と冬ハワイ行ってます!とか言われるとドキドキします🫠

はじめてのママリ🔰

大抵の人がそうだと思いますよ

やはり経済状況が違うと遊び方が全然違うので、節約節約な方とはちょっとでもお金かかる遊びは誘い辛くなりますし、うちは幼稚園児1人っ子ですけど、下にお子さんがいるママだと下の子に合わせて遊びや行動が制限されるので、フットワーク軽く出かけられる1人っ子ママさんと出かけてばかりですね