※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

生後3ヶ月、雪国での服装についてです!近々新潟へ旅行に行きます!2歳の…

生後3ヶ月、雪国での服装についてです!
近々新潟へ旅行に行きます!2歳の上の子の服装には迷わないのですが、3ヶ月ってどんな服装がベストですか⁉️車移動抱っこ紐メインかと思われます。(ベビーカーは厳しいですよね?)North Faceの防寒ケープを持っていく予定ですが、更にジャンプスーツ的なアウターも着せた方がいいのでしょうか?😳

コメント

ちび

今日現在は雪降ってませんしそんなに道路も雪ないです!
ただ気温が1日晴れてる時は16度ぐらいありますが雨や曇ってる時は5度とかなので正直薄いシャカシャカアウターなどだと凍えます❄
天気のいい日はパーカーだけの人も居ますが夜や天気悪いときはみんな大体ダウンやもこもこ着てます😭

• ままり

ままり

歩けない月齢の子はどんな服装が多いですかね?😵
    私自身北国出身なのですが子供を連れて冬に帰省したことなく、子供の服装難民です😂

• 20分前