コメント
Arara
使ってましたよ‼️
新生児期は横抱きのコランハグですよね〜
MAXとき
これではありませんが、横抱きに出来るアップリカの持ってます。
私が使ってるのよりは首への負担がなく楽そうですが、使ってる人を見たことがありません。
不便そうですよね。実際不便です。
二人目の時には横抱き嫌で、ベビービョルンの縦抱き買い直しました。
ご参考までに
-
あい
どういうところが不便でしたか😰?- 6月27日
-
MAXとき
新生児とかの頃ならそんなでもないですが、首座りまでとなるとかなり縦も横も伸びますから、横抱きだと邪魔って思いますし、体に密着してない分腰や首に負担がかかります。
カバンからなにかだそうとしても足にぶつかるし、そのうち本人が縦抱っこがいいってなるんで、怒り暴れたり。
用途によると思うんですが、何で使われますか?- 6月27日
-
あい
一ヶ月検診の時とか家で抱っこする時に使いたいなと思ってました!- 6月27日
-
MAXとき
なるほど!でも成長とともにやはり首座り前に縦抱っこを所望すると思うので、あまりオススメはしません。
抱っこ紐してなにか作業するならもっとオススメしません。
これから暑くなるので、エルゴのインサートも暑いですし、やはりベビービョルンオススメです!
多分横抱っこの方が子供への負担が少ないとかそういうので選ばれたのかなと思いますが、(私もそうでした)ある程度は縦抱っこの方が首座りが進みますよ。と小児科医に言われました。- 6月27日
-
あい
そうなんですね😳!!
参考になります😊✨
ありがとうございます!- 6月27日
-
MAXとき
あと下の方が言ってるように支えが必要です!忘れてましたが!
腕の負担が軽減するだけで何の役にも立ちません!
し、両手がフリーになっても前に横たわってると、本当に邪魔で何もできません😂
頭も足もぶつけたり、バランス崩してどちらかによろめいたり。
上の子の時は予防接種の時仕方なく使ってましたが、結局それだけで…
下の子はベビービョルンで毎日寝かしつけに、簡単な家事、お出かけ様々行ってますが余裕です。
前に抱っこしたまま上の子の靴を履かせることも可能です👍
でも横抱っこなら無理です!- 6月27日
-
あい
新生児のうちから縦抱きでも大丈夫なんですもんね😊?- 6月27日
-
MAXとき
1ヶ月から使用と書いてありますが、一ヶ月検診から使いますよね?なら問題ないかと!
- 6月27日
-
あい
わかりました(*^ω^*)
ありがとうございます!- 6月27日
ないみい
使ってますよー!
横抱きもしてましたが
結局手で支えないとダメだし
かなり不便でした(>_<)
なので首すわりまでは1回使っただけです。
首がすわった今は普通に縦抱っこして
活躍していますー\( ˆoˆ )/
-
あい
手で支えなきゃだめなんですね😣- 6月27日
-
ないみい
そうですねー💦
なので結局両手使えないし
普通に抱っこしてるのと変わらないなーと思いました💧
あと赤ちゃんの頭をぶつけないように
凄く気を使いました(>_<)💦- 6月27日
-
あい
そうなんですねー!
両手が使えると思ってました〜😣😣- 6月27日
あい
使いやすいですか?
Arara
正直、使いにくいです(笑)玄関などはカニ歩きじゃないと頭ぶつけそうになるし基本頭と足に手を添えるってか抱っこしてるよりちょい楽ってだけで使いにくいしすぐサイズアウトして使わなくなって1カ月健診は自分で抱っこして行きました⭐︎こどもはスヤスヤ寝ていましたし赤ちゃんの頃は横抱きがいいっていいますよね〜(*^o^*)