※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩⋆。˚
妊娠・出産

稽留流産について辛い経験を思い出す形となってしまったら申し訳ござい…

稽留流産について
辛い経験を思い出す形となってしまったら申し訳ございません。
何点か質問したい事があります。

①診断されてから排出まで、仕事はどのようにされていましたか?
またお休みされた場合、傷病手当などは使用しましたでしょうか?
妊娠の事は、業務の事もあり、上司、業務に関連する同僚数名には母子手帳を貰った段階で伝えていました。

②流産後どのくらいで妊娠されましたか?
また、その時は自然排出、手術(掻爬、吸引)どちらでしたでしょうか。

母子手帳を貰ったものの出血し、先週急遽受診。
本日恐らく稽留流産だろうとかかりつけで言われました。
水曜日再度受診、その際にもう一度確認してダメなら、と言われています。
その後その足でそのままセカンドオピニオンもしてみて、同じ所見。
まだ少し期待を持っているものの、やっぱり厳しいのかなと思っております…
受診後は涙が止まらず、午前休みのみにしていた今日の仕事は1日休みにギリギリに変更してもらいました。
でも正直気分が落ちすぎていて行きたくない、
更に同じ部署内にもうすぐ産休に入る方がいる状態。
メンタル的にその方を間近で見て平常心でいられる自信もありません…勿論その方に対して何か嫌悪感をとかそういうのは無いですが…
でも有給も息子関連でもうあまり今ない状態。
あまり休んでもられないよな…と。

2人目はどうしても欲しい、
前向きに考えようと次の子は…と考えたり、
きっと時間が解決してくれるんだろうと思っていますが…
2回目のお腹の子とのお別れ。
1回目(7月)は仕事先にも知らせておらず、平常心を保ち仕事をしてました。
今回は母子手帳も貰えてたからこそ、尚のこと落ち込んでしまっています…

質問をしつつ吐き出す形となってしまいました。
差し支えなければ色々と教えて頂きたいです、よろしくお願いいたします。

コメント

みん

お辛かったですね。
私は出血などもなく、普通につわりも続いていました。いつも通り検診に行った11wの時にお腹の中ですでに亡くなっていました。診察室出てから車まで泣くのを我慢しましたが、涙が止まらなかったです。12wまでに手術をしないといけないのでソウハ手術を受けました。診断されてから3.4日くらいだったので、無理せず仕事はしましたがやはり気持ちが😭でしたね。お休みいただけるなら無理してお仕事しなくてもいいと思います。
流産してから5ヶ月後に上の子を妊娠しました!無理せず焦らず。

• ✩⋆。˚

✩⋆。˚

お辛い経験をありがとうございます。
    前へ進まなきゃと頭は思っているのに今もまだ涙が止まらず…
    お仕事はされていたのですね…
    すごいです。
    上のお子様がその後のお子様だったのですね!繰り返す、という記事も見たりしたので、出産されている経験談、心強いです
    やはり2.3ヶ月は見送ってからだったでしょうか?

• 1時間前
りん

①腹痛が出るまでは普通に出勤して
そこから数日お休みしました。
有給で休んでます。
②自然排出し一度生理を見送って
すぐ次の周期で妊娠しました。

今は体もしんどく辛いと思いますが
あまり無理せずです😢
お腹の赤ちゃんが無事継続して
くれることを祈っています!
もし、万が一悲しい結果となっても
自分を責めずゆっくり過ごして
くださいね。

• ✩⋆。˚

✩⋆。˚

お辛い経験をありがとうございます
    腹痛が出てからのお休みだったのですね
    それまでお仕事されていたのすごいです…
    自然排出だと見送り間隔短くても大丈夫なのですね、すぐの周期というお話もとても心強いです
    ありがとうございます😔

• 26分前