園のクラスLINEで、転園する子の寄せ書き完成しました〜と投稿したAママ…
園のクラスLINEで、
転園する子の寄せ書き完成しました〜と投稿したAママ😓
絵かわいい〜!上手〜✨とのコメントがいくつもありましたが、そのコメントに対しては無視。(その絵は私が描きました😂Aママに頼まれたので。)
Aママは寄せ書きシールを集めて色紙に貼る作業だけ。
Aママは「皆さん協力ありがとう〜」だけ返信。
今まで褒められた経験も少ないのか、目立ちたがり、仕切りたがり、マウント気質と自慢話、もともとそんな人でした💧
直接絵のことを言ってきた人に対しては正直に言ったらしく、その人からは「あれママリさんが描いたんだって?すごいね、ありがとうね!」なんてお礼言われましたが😇
まぁいいや、転園する親子のために描いたし、別に褒められたいわけでもないし、自分から私が描いたと主張するのも違う気がするし😇と気持ち切り替えました。
が!なぜかこの日からAママの態度が急に冷たくなりました🤣
何?!なんかの嫉妬?🤣
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
絵が上手なママで羨ましいです😍
私は絵心なしで…これ何?と子供に言われます笑
私は、その後そんな態度されたら
都合よく使ったんだー。って思って落ち込みます笑
絵のことを他のママさんが褒めるから、ママリさんだけ褒められたみたいでヤキモチですね😂😂
もしヤキモチからの
態度が冷たいなら
子供を産み育ててる人の行動とは思えないです。
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ素敵なママ💓
寄せ書きに絵をかけるなんて🩷
普通Aママの立場なら、絵は〇〇ちゃん?くん?ママが書いてくれました!とか書きますよね😅
まぁ誰が書いたかは、多分みんなそのうち知ることになるし、言わなかったAママの評価は下がるでしょうね😂
-
はじめてのママリ🔰
Aママに話しかける程の仲じゃない人にはAママが全部やったと思われてますね🤣
私だったら、絵は○○ちゃんママが描いてくれました🙏🏻みたいに言いますけどね。普通そうするかなと思いますが、それも言わない、その日から急に態度変えるってことは、これがきっかけなんでしょうね😇
確かに普段からちょっと性格に難アリだなとは思ってましたが💧- 47分前
-
はじめてのママリ🔰
いや、多分Aママと話さないママさんの中でも誰が書いたかは噂で聞くと思いますよ🤔
質問者さんは全く悪くないので大丈夫🥹- 43分前
はじめてのママリ🔰
他に心当たりもなく、その日から急にだったので😂今まで寄せ書きの相談やそれ以外にも会話は相手からもしてくる感じでした💧