コメント
ままくらげ
みんなでボードゲームをしたり、子供のごっこ遊びやプラレールなどの遊びに付き合ってます☺️
後は1週間分の買い出しをみんなでして、子供にもお菓子などを持ってもらってます✨
ままくらげ
みんなでボードゲームをしたり、子供のごっこ遊びやプラレールなどの遊びに付き合ってます☺️
後は1週間分の買い出しをみんなでして、子供にもお菓子などを持ってもらってます✨
「公園」に関する質問
来週の月曜日から旅行ですが皆さんだったら旅行の前はショッピングモールや室内遊び場は控えますか? クリスマスイブとクリスマスは雨予報で公園は無理だし、金曜~日曜は冷え込んで最高気温が1桁、風が4~5mの予報が出て…
もうすぐ1歳半の娘、私はダメダメやめてばっかり言っていて優しくできません💦 さっきも公園でカメムシ潰したりマンホールに溜まった雨水いじくったりしてやめてよー😩‼️‼️って感じで… どうしたら優しくなれますか? 娘が…
旦那が夜勤ありの仕事で 夜勤後好きなだけ寝かせてるのですが(夜勤後朝10時帰宅ご飯食べて寝かせて午後17時に起床) 中休み(夜勤明けの翌日の丸一日休み)は午後になっても起きてきません。 私は専業主婦ですが3歳に…
お出かけ人気の質問ランキング
®️®️
おすすめのボードゲームありますか?
うちもよくやるんですが、4歳の娘は難しいようでなかなか参加できません💦
ままくらげ
年少の頃に実家で遊んだ人生ゲームにハマりました☺️
オーソドックスな人生ゲームも、マリオの人生ゲームもどハマりして、冬休みは義実家にも持っていってやってます✨
後は、今手に入るかわかりませんが、文字ぴったん、はあ?って言うゲームも気に入ってましたね☺️
子供とオリジナルの双六も幾つか作って遊んだ事もあります。
「ママ・パパとぎゅーする」「好きなお菓子を紹介」などのマスを入れました。
中でも「筋トレ双六」(腹筋、スクワット○回など)はインドア派の私達夫婦にとって良い運動になりました😂
®️®️
そんなに色々できるのですね💦
うちの子はひらがなも読めず、数字も小さい数字しか分からず、絵あわせゲーム程度しかできません💦
色々できるようになると家族みんなで遊べていいですね😭
うちはいつも4歳の娘だけできず、、、結局YouTubeです😭