コメント
ままくらげ
みんなでボードゲームをしたり、子供のごっこ遊びやプラレールなどの遊びに付き合ってます☺️
後は1週間分の買い出しをみんなでして、子供にもお菓子などを持ってもらってます✨
ままくらげ
みんなでボードゲームをしたり、子供のごっこ遊びやプラレールなどの遊びに付き合ってます☺️
後は1週間分の買い出しをみんなでして、子供にもお菓子などを持ってもらってます✨
「公園」に関する質問
同じような方いらっしゃいますか? 4歳と2歳育ててますが、春休みで絶望してます。 図書館や映画館は4歳には適材適所ですが、下の子には無理。 支援センターは2歳には適材適所ですが、上の子はすぐ飽きる。体も大きいから…
4月から幼稚園が始まるということを 伝えると大号泣でした😭💦 なかなか同じような境遇?な方はいらっしゃらないかもですが… 我が子は今3歳8ヶ月で4月から年少です。 2年前の4月、1歳8ヶ月のころ保育園入園、 そこから約1…
客観的な意見がほしいです。 8歳女の子、午前中に公園で雲梯から勢い良く地面に落下して、全身強打。その時衝撃が強くて動けずその場で唸り声をあげていた。その場にいるのは危ないと判断して私が移動した。 自力歩行で…
お出かけ人気の質問ランキング
®️®️
おすすめのボードゲームありますか?
うちもよくやるんですが、4歳の娘は難しいようでなかなか参加できません💦
ままくらげ
年少の頃に実家で遊んだ人生ゲームにハマりました☺️
オーソドックスな人生ゲームも、マリオの人生ゲームもどハマりして、冬休みは義実家にも持っていってやってます✨
後は、今手に入るかわかりませんが、文字ぴったん、はあ?って言うゲームも気に入ってましたね☺️
子供とオリジナルの双六も幾つか作って遊んだ事もあります。
「ママ・パパとぎゅーする」「好きなお菓子を紹介」などのマスを入れました。
中でも「筋トレ双六」(腹筋、スクワット○回など)はインドア派の私達夫婦にとって良い運動になりました😂
®️®️
そんなに色々できるのですね💦
うちの子はひらがなも読めず、数字も小さい数字しか分からず、絵あわせゲーム程度しかできません💦
色々できるようになると家族みんなで遊べていいですね😭
うちはいつも4歳の娘だけできず、、、結局YouTubeです😭
ままくらげ
それならカルタや手作り双六がおすすめです☺️
カルタなら絵でわかりますし、子供もカルタを使ってひらがなを覚えました✨
みんなで簡単な内容の短い双六を作って、4歳のお子さんにはコマになるおもちゃを選んでもらったり、双六の色塗りをしてもらうんです✨
お姉ちゃんとタッグを組むのも楽しいかなと思います。
我が家もそんな感じで小さな規模からステップアップしての人生ゲームでした☺️
®️®️
詳しくありがとうございます😭
早速年末年始の長期休みに色々やってみようと思います✨