コメント
ままくらげ
みんなでボードゲームをしたり、子供のごっこ遊びやプラレールなどの遊びに付き合ってます☺️
後は1週間分の買い出しをみんなでして、子供にもお菓子などを持ってもらってます✨
ままくらげ
みんなでボードゲームをしたり、子供のごっこ遊びやプラレールなどの遊びに付き合ってます☺️
後は1週間分の買い出しをみんなでして、子供にもお菓子などを持ってもらってます✨
「公園」に関する質問
都内・関東の公園で子どもが好きそうなところありますか? ピクニックできて、遊具も少しあると嬉しいです😣 今度友達同士で、子ども連れて公園とか行こうと話が出ています。皆4歳くらいです。 立地的に新宿御苑などが候…
支援センターや児童館など行ったことない方いらっしゃいますか…? 9ヶ月になりますが、周りで麻疹などが流行っているため感染症が怖くて、今だにどこにも行けていないです… 行くとしても、人混みを避けて公園に行ったり、…
子どもたちが帰宅してからの時間を全然楽しめません 仕事終わりの家事でひっ迫してるのもありますが、なんか子どもとの会話自体が楽しめません… 当たり前ですが私の話を聞いてくれるわけではないし、一方的に彼らの話をさ…
お出かけ人気の質問ランキング
®️®️
おすすめのボードゲームありますか?
うちもよくやるんですが、4歳の娘は難しいようでなかなか参加できません💦
ままくらげ
年少の頃に実家で遊んだ人生ゲームにハマりました☺️
オーソドックスな人生ゲームも、マリオの人生ゲームもどハマりして、冬休みは義実家にも持っていってやってます✨
後は、今手に入るかわかりませんが、文字ぴったん、はあ?って言うゲームも気に入ってましたね☺️
子供とオリジナルの双六も幾つか作って遊んだ事もあります。
「ママ・パパとぎゅーする」「好きなお菓子を紹介」などのマスを入れました。
中でも「筋トレ双六」(腹筋、スクワット○回など)はインドア派の私達夫婦にとって良い運動になりました😂
®️®️
そんなに色々できるのですね💦
うちの子はひらがなも読めず、数字も小さい数字しか分からず、絵あわせゲーム程度しかできません💦
色々できるようになると家族みんなで遊べていいですね😭
うちはいつも4歳の娘だけできず、、、結局YouTubeです😭
ままくらげ
それならカルタや手作り双六がおすすめです☺️
カルタなら絵でわかりますし、子供もカルタを使ってひらがなを覚えました✨
みんなで簡単な内容の短い双六を作って、4歳のお子さんにはコマになるおもちゃを選んでもらったり、双六の色塗りをしてもらうんです✨
お姉ちゃんとタッグを組むのも楽しいかなと思います。
我が家もそんな感じで小さな規模からステップアップしての人生ゲームでした☺️
®️®️
詳しくありがとうございます😭
早速年末年始の長期休みに色々やってみようと思います✨