※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️®️
お出かけ

皆さんは子どもたちとどう接していますか?どう遊んでいますか?休みの日…

皆さんは子どもたちとどう接していますか?
どう遊んでいますか?

休みの日はYouTubeなど動画を見せてしまうことが多く反省しています。

夫婦でインドアなので、用事がなければ外に出ません💦

やっぱり公園に行ったりですかね?

他にもいい関わり方や遊びなどあれば教えてください。

コメント

ままくらげ

みんなでボードゲームをしたり、子供のごっこ遊びやプラレールなどの遊びに付き合ってます☺️

後は1週間分の買い出しをみんなでして、子供にもお菓子などを持ってもらってます✨

• ®️®️

®️®️

おすすめのボードゲームありますか?

うちもよくやるんですが、4歳の娘は難しいようでなかなか参加できません💦

• 1時間前
  • ままくらげ

ままくらげ

年少の頃に実家で遊んだ人生ゲームにハマりました☺️
    オーソドックスな人生ゲームも、マリオの人生ゲームもどハマりして、冬休みは義実家にも持っていってやってます✨

後は、今手に入るかわかりませんが、文字ぴったん、はあ?って言うゲームも気に入ってましたね☺️

子供とオリジナルの双六も幾つか作って遊んだ事もあります。
    「ママ・パパとぎゅーする」「好きなお菓子を紹介」などのマスを入れました。
    中でも「筋トレ双六」(腹筋、スクワット○回など)はインドア派の私達夫婦にとって良い運動になりました😂

• 54分前
  • ®️®️

®️®️

そんなに色々できるのですね💦

うちの子はひらがなも読めず、数字も小さい数字しか分からず、絵あわせゲーム程度しかできません💦

色々できるようになると家族みんなで遊べていいですね😭

うちはいつも4歳の娘だけできず、、、結局YouTubeです😭

• 51分前