※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

普段保育園に通ってる子が体調不良でお休みし自宅保育してるとき、何日…

普段保育園に通ってる子が体調不良でお休みし自宅保育してるとき、
何日も続くとしんどくなって優しくできなくなってきます🥲
体調が悪いときは看病に必死で全然そんなことないのですが、
解熱して元気になってからが、、
大体私も移って体調悪くなってるし、何日も有給溶けてて、
仕事はリスケ謝罪祭りで復帰後を考えると吐きそうになるし
本人にはなんの関係もない、何も悪くないとわかっていても
いたずらされたり全然思うように事が進まないときに爆発しそうになります、、
そういえば保育園に預け始める前、ずーっとワンオペで見てたときもこんな風に余裕なかったなぁと思い出してます。
3歳まで自宅保育、みたいなママさん凄すぎるなと思います、、
育児にも向き不向きあると思いますが、向いてないんだろうなー🥲
子どもが寝静まってから可愛い寝顔を見てると後悔します🥲
同じ方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです!!!!!
ここ3週間ほど、ずっと体調不良で主人と半分ずつ休んでいますが、それでもやはり仕事は謝罪祭りですし、休んだ分を取り戻すことを考えるのが嫌です…
私も育休が性に合わず、仕事が好きなので、育休の時よりもいまの方が楽しいでふ。自宅保育の方、本当に本当に尊敬します🥹
とはいえ、娘は可愛くて愛おしくて保育園のお迎えに早く行きたくて仕方ないのですが。笑