※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イチゴスペシャル
ファッション・コスメ

成人式の振袖レンタルされた方に質問です!どの時期から探しましたか?私…

成人式の振袖レンタルされた方に質問です!
どの時期から探しましたか?
私の周りは高校の時から決まってる子も多く、
みんな早い印象です💦
娘が2027年が成人式で今年の年末年始からの展示会に出かけます‥

コメント

はじめてのママリ🔰

26歳ですがわたしのときは高校卒業した次の夏〜秋くらいに展示会がありました!
わたしもそのくらいで決めましたよ!
でももっと早くから決めてる人もいますよと言われました🥺

• イチゴスペシャル

イチゴスペシャル

返信ありがとうございます✨
    娘が今年、県外の大学に入学して今週帰ってくるので、
    その帰省中に展示会に行こうかと考えてます!着物屋さんも、
    だいたい1年前が1番多いと言われてました😊
    振袖ですが何件か見に行きましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!
    最初は展示場に見に行って母が積み立てしてくれてた予算内のに決めたんですけど、都会の方に母と出掛けた時にお洒落な着物屋さんがあって結局そこに乗り換えました😂
    結構予算オーバーしたんですけどやっぱり地元の展示場のとは全然違ってお洒落で、母もせっかく高いお金払うならこっちがいい!!って奮発してくれました(笑)
    でも流行りも変わってるし今はどんどん可愛い着物が出てきてて羨ましいです✨

• 22分前
ぽてと

昨年妹が成人式でしたが、成人式の1年前に借りてました!私も1年前の冬に見に行きました😌
でもたしかに、親にだいぶ急かされて、結局私も妹も呑気で1年前という…
色々こだわりたいようでしたら、2年前の方が良かったりもします😌

• イチゴスペシャル

イチゴスペシャル

返信ありがとうございます✨
    初めてのことで最近の振袖事情が分からずで‥😭
    今は、袴付き、メイク付き、10年間何度も着れる‥みたいな色んなサービスもあり迷います!
    同じく1年前の方がいて嬉しく思います😊頑張って探しますね👘💕

• 47分前