コメント
はじめてのママリ🔰
26歳ですがわたしのときは高校卒業した次の夏〜秋くらいに展示会がありました!
わたしもそのくらいで決めましたよ!
でももっと早くから決めてる人もいますよと言われました🥺
ぽてと
昨年妹が成人式でしたが、成人式の1年前に借りてました!私も1年前の冬に見に行きました😌
でもたしかに、親にだいぶ急かされて、結局私も妹も呑気で1年前という…
色々こだわりたいようでしたら、2年前の方が良かったりもします😌
-
イチゴスペシャル
返信ありがとうございます✨
初めてのことで最近の振袖事情が分からずで‥😭
今は、袴付き、メイク付き、10年間何度も着れる‥みたいな色んなサービスもあり迷います!
同じく1年前の方がいて嬉しく思います😊頑張って探しますね👘💕- 47分前
イチゴスペシャル
返信ありがとうございます✨
娘が今年、県外の大学に入学して今週帰ってくるので、
その帰省中に展示会に行こうかと考えてます!着物屋さんも、
だいたい1年前が1番多いと言われてました😊
振袖ですが何件か見に行きましたか?
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
最初は展示場に見に行って母が積み立てしてくれてた予算内のに決めたんですけど、都会の方に母と出掛けた時にお洒落な着物屋さんがあって結局そこに乗り換えました😂
結構予算オーバーしたんですけどやっぱり地元の展示場のとは全然違ってお洒落で、母もせっかく高いお金払うならこっちがいい!!って奮発してくれました(笑)
でも流行りも変わってるし今はどんどん可愛い着物が出てきてて羨ましいです✨