※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

今在宅で仕事しているのですが、冬休みに入るので、仕事量減らして下さ…

今在宅で仕事しているのですが、冬休みに入るので、仕事量減らして下さいって言っても、子供居てても仕事出来るでしょってなりますかね?😢出来ればほぼ無しにしてもらいたいぐらいなのですが、何か言い方ありませんか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

小1なら出来るかと…。私も在宅で小1いますが出来ますし💦

嘘ついて子供の体調悪いって言うのが1番無難だと思います。冬休みの間仕事減らし、ほぼ無しを求めるなら仕事辞めるか変えた方がいいと思います(多分仕事減らすことやなしにすることがそう簡単にできないから悩んでると思うので)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

土日などは家で子供見ながら仕事出来ているのですが、冬休みは旦那も休みでほぼ全て旅行や帰省などで外出していて、そこまで時間取れなくて、、💦やっぱり出来るだろと思われちゃいますよね。ありがとうございます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは仕事あるのに帰省や旅行入れたご自身が悪いと思うので💦

• 1時間前