※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

あと3日で一歳になるしミルクなくなるので卒ミしたくて、ご飯も食べるの…

あと3日で一歳になるしミルクなくなるので卒ミしたくて、ご飯も食べるので寝る前を160から120に減らしたら.毎日30分くらい早く起きるようになりました.でも起きてからないてもないし、遊んでます。

まだミルクの量戻すべきでしょうか?

コメント

つぶら

ご機嫌だったらそのままでいいと思います♪

じらちゃん

それなら大丈夫だと思いますよ☺️
うちのおチビちゃんもよく食べるこなので8ヶ月後半からは夜ミルクだけにしてました…体重も10ヶ月の時には10キロ越えでジャストでスパッとミルクやめてみて何も変わらなかったのでそのままやめました😊💓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

起きる時間も変わらなかったですか?

• 1時間前
  • じらちゃん

じらちゃん

5ヶ月あたりから朝6時に起きて8時から9時朝寝、11時半から13時半昼寝、夜7時就寝がリズムで、
    体力的な問題なのか、寝るのが7時半、8時、8時半とずれていった感覚ではありました🤣
    今はどんなに遅くても9時には気失ってますw
    ミルクスパッとやめた時も代わりにストローでお茶あげたりで、朝は起きたらすぐ飲めるようにお茶置いといたら何も問題なく😊

朝はほんと変わらないです😊

• 1時間前