※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

子供の習い事、真似されるのなんか嫌…。同じを人いますか?

子供の習い事、真似されるのなんか嫌…。
同じを人いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

なんとなくわかります…
その子とその子のお母さん自体は大好きなんですけど、幼稚園の時も一緒の所に行ってて、今はお互いやめてて、小学校に入ってからもうちが今行ってる所に来年の何月からか知りませんが来る予定になってて。
幼稚園の時に話した時、始めそこは考えてない発言してたのに、忘れてたのかわざとなのか「え!あそこ行ってるの!?」って反応で。真似しようとしたのか、うちが行ってるのを素で忘れてたのかは不明ですが、また一緒か…と思ってしまいました😅
お金払うのはそれぞれだし、うちがどうこう言うことでもないんですが、なんか良い気はしてないのが本音です😓
仲良しではいたいので、絶対言えないですけどね(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます!
    スイミングも一緒にやっていて、
    うちが週2にしたら、同じ日にいて、
    え??ってなりました。
    うちも今日から週2にしました!って。

今回は、うちが半年前から習い出した他の教室に
    「うちも来月から入ります」って。
    またまたえっ??って感じです。
    そこの教室は週に6回やってるのに同じ日にしてこようとしてるから
    「ふざけちゃうから同じ日は良くないよね」って言ってしまいました笑

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供同士は仲良しなんですか?
    普段仲良しだからこそ、勉強とか真剣に取り組む時間は一緒じゃないほうがいいって思う気持ちありますよね。
    回数とか、それだけ選択肢ある中での同じ曜日とか…明らかに相手はわざと重ねてきてますもんね。
    子供のこと思うとキツくも言えないだろうし、察してあげてほしいです😭💦

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供同士は仲良しです。
    私もママさんと仲良しなんですが、
    習い事をそんなに被せて来られるのは
    うーん😅って感じです。

• 12月22日