小学校高学年〜高校生のお子さんをお持ちの方門限はありますか?また、何時ですか?
小学校高学年〜高校生のお子さんをお持ちの方門限はありますか?また、何時ですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
中学生です。
門限はないですが、友達の家に遊びに行った際は18時には帰ってきなよって言います。
より
高校生がいます。
平日、部活をして帰宅する時は19時前後になります。休日に出かける際も、だいたい同じような時間には帰宅するようにと言ってあります。それよりも遅くなる時は、必ず連絡を入れることと約束してます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
遅くなる時の連絡は大事ですよね。- 12月22日
ままり
中学生ですが、この時期は17時、少し前は17時半、夏は18時です。
暗くなる前に帰るように言ってます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨️
今はうちも同じ位の時間の門限です。
小学生の時から変えていないので、周りはわりと門限なしの家庭も多いことからもう少し伸ばすことも考えています。
外出はけっこう多めですか?- 12月22日
-
ままり
毎週土日のどちらかお友達の家にゲーム持って行ってますね🤣
それもあって、遅くならないように言ってます。
私の周りも門限なしの子はいて、うちの子は先に帰る事が多いみたいです。
うちはゲームも18時までとか決めてるんですが、周りは夜10時過ぎてもやってる(フレンド登録してるのでゲームやってるのがわかります)子が多くて、息子も夜ゲームしたいって言い出してます😅- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
お家に行くと時間は気になりますよね💦
お家のルールは本当様々ですね⋯参考になります!!- 12月22日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
門限なくて夜遅くなることはありますか?
はじめてのママリ🔰
塾やクラブチームの練習時くらいです。
遊びではないですね。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊