※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いくらちゃん
子育て・グッズ

離乳食を遅くにあげたため、お昼寝中で起きない状況。起こすべきか悩んでいます。どうしますか?

いつも離乳食を10時〜11時の間にあげているのですが今お昼寝してしまって全然起きないので起こしてあげるか迷っています皆さんならどうしますか?…>_<…

コメント

めーめ

初めて食べさせる食材でなければ、起きたら食べさせてあげればいいと思います!
それか、1日くらいお休みしても何も問題ないので、明日にするか……

赤ちゃんのペースも大事ですが、いくらちゃんさんのペースも大事だと思います!
気負いせず気楽に楽しんでください!

• いくらちゃん

いくらちゃん

コメントありがとうございます(^ ^)
    もう少しで起きるはずなのでそれからあげたいと思います(^ ^)ありがとうございました!

• 6月27日

一回食の時はある程度時間は決めてましたがなかなかうまくいかない時の方が多くて機嫌の良いとき見計らってあげてました😃私なら起こさないです…

• いくらちゃん

いくらちゃん

ありがとうございます(^ ^)
    もう少しで起きるはずなのでそれからあげたいと思います(^ ^)

• 6月27日

まだ1回食ですよね?
起こさなくても次の授乳時のときにあげればいいと思いますよ。
たまになら違う時間になっても大丈夫です。

おめめ.

私は起こしません☆
子供のペースでやってます☀️
今は1回食ですか?
1回食であれば1日くらいあげなくても大丈夫だそうなので、また起きてからあげる感じで大丈夫と思いますよ😊