コメント
はじめてのママリ🔰
歯医者さん定期的に行かれて無いですか😳?💦
いった方がいいと思います!
何もなくても3ヶ月ごとに診てもらうといいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
歯医者さん定期的に行かれて無いですか😳?💦
いった方がいいと思います!
何もなくても3ヶ月ごとに診てもらうといいと思います☺️
「仕上げ磨き」に関する質問
3歳虫歯 3歳で虫歯になったお子様がいる方、どんな治療をしたのか、経過観察をしたのか教えてもらいたいです😭 甘いものもあまり食べず、仕上げ磨きフロスも頑張っていたのに虫歯が見つかりとてもショックです😭
子供の口臭が気になります… 特に年少の子が一日中臭ってます。 朝強くて、昼〜夜は中程度です😅 夜だけ仕上げ磨きをしていて、その後、フッ素入りの歯磨き粉を使ってます。 そういうものなんでしょうか? 何か改善策が…
今9ヶ月で自分で握ってする歯ブラシはバナナのシリコンのやつですが 普通な歯ブラシの毛先のやつはいつから使いますか? やはり磨き終わりは違いますか? 仕上げ磨きは夜だけしています みなさん歯磨きのスケジュール教…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴーちゃん
返信ありがとうございます✨
歯医者には、だいぶ行ってないです…
皆さん定期的に通っているんですね😳
早いうちに予約を取ろうと思います!
ぴーちゃん
返信遅くなり、すみません💦
一昨日、歯科の予約が取れたので行って来ました!
歯茎の色は気にする感じではないと言われ安心しました!
次回のフッ素の予約もとって来ました✨
定期的に通おうと思います。
ありがとうございます♡
はじめてのママリ🔰
数ヶ月ごとの健診とフッ素塗ってもらうのは子ども医療費助成制度使えると思うので(地域によって異なったりしたらごめんなさい🙇♀️)行って損はないんじゃないかなと思います✨うちは家族全員で行って私と夫もお金はかかりますが3ヶ月ごとに全員診てもらってます✨
はじめてのママリ🔰
🫶🏻❤️