※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10000円以内で、新生児から使えて簡単に装着出来きるオススメの抱っこ紐…

10000円以内で、新生児から使えて簡単に装着出来きるオススメの抱っこ紐ありますか??
上二人兄弟がいるのですが、1番上の子の幼稚園の送り迎えの時や、健診に行ったりお出かけする際にパッとつけれる抱っこ紐を探しています🥹
また、腰痛持ちなので腰の負担を軽減してくれるような抱っこ紐ありますかね??💦

コメント

piko

腰の負担を軽減してくれるかは微妙ですが…ベビービョルンの抱っこ紐は新生児から使えて脱着も楽で上着を着てもごわつかずオススメです!
ただ、肩紐がクッション性が無いので月齢が上がってくるとしんどいかもしれないです💦
我が家はメッシュタイプを使っていましたが丸洗いしても乾くのも早いしからさばらないのでセカンドとして今は車に積んであります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ベビービョルン使ってる方多いですよね!
    すごく買おうか迷っていて、でも付けやすくてごわつかないとなったら便利でいいかもです🤔

長時間でもつけてても問題ないですかね??
    子供の幼稚園の発表会とかにもつけたくて😳

• 1時間前
  • piko

piko

お近くだったらお貸ししたいくらいです🥺
    発表会とかなら全然余裕だと思いますよ!!
    エルゴも新生児のうちに使ったんですが赤ちゃんが小さいうちは埋もれてしまいそうで、あと背中のバックルだったり肩紐のクッションがしっかりしたつくりで冬の時期は大変だなと感じました💦
    月齢が上がって来てからベビービョルンのエアーワンカイシリーズに買い替えて使ってます!
    写真のシリーズだとフリマアプリで綺麗な状態のものをお安く出品している方多いので抵抗がなればいいかもしれないです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    ベビービョルンミニを買ってみます😭
    エアーワンカイも気になるので見てみます✨️

• 53分前
piko

写真も載せておきますね!