※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまもん
家族・旦那

日々ワンオペで旦那が休みの日、色々家事を少しお願いしたくて…でも、す…

日々ワンオペで旦那が休みの日、色々家事を少しお願いしたくて…でも、すぐきつくなり横になってケータイポチポチ。
なので、〇〇ぐらいしてよとか、たまにはしてよって普段全然しないていでいうとめちゃくちゃキレて、しまいには、代わりに仕事してこいとか…俺が稼いでないとか言うんやろ?代わりに同じくらい金稼いできいよとか…

もう、何も言えないと言うか…

なんか、日々のワンオペで疲れてて週末になるといつも、喧嘩です。正直つかれました。

皆さんの旦那さんに頼む時は嫌な顔しませんか?

どーゆー感じで旦那と接していいのかもわからない状態です。
誰かアドバイス下さい。

コメント

ママリ

一応言い方とかは気をつけてます!
これくらいやってよとか、普段しない癖に…みたいなのは相手も嫌な気持ちになりますから、今これやってて手が離せないからここやってくれると助かるーとか、これやろうと思ってるんだけどちょっと手伝ってーとか言うようにしてます💡
あとめちゃ褒める笑
そうやっていって今は自分で動いてくれるようになりました!

• くまもん

くまもん

言い方ですよね。本当に言わないと動かないと言うか…お願いするとイライラしてるのわかるし…
    2ヶ月連続土日ほぼいなくて…夜も11時とかで…頼れる人もいないので随分前から自分のキャパを超えてしまい…精神的にちょっときつくなってしまいまた。
    言い方からまたやり直そうと思います。だんだんと、自分って何だろなーと毎日思ってしまいます

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

もう旦那に期待する方が疲れませんか??私は全部自分でやるようになってからめちゃくちゃストレスなくなって快適ですよ☺️もうお子さんも大きいみたいですし、自分のペースでやるのが一番かなと思いました💦