【やりすぎですか?】2歳娘、お風呂上がりに永遠とオムツはかなーい!やだ…
【やりすぎですか?】2歳娘、お風呂上がりに永遠とオムツはかなーい!やだー!これじゃなーい。と言いながら全て笑いながらぶん投げ、完全に大人を馬鹿にした態度。
自分でやってね。と任せるとずっと裸で遊んでる。
優しく乗せようとしてもふざけてお話にならず。
最後はプッチーンときてしまい、歯磨きスタイルで仰向けに押さえて、強制的にオムツ・パジャマを着せ、ついでに歯磨きと鼻水吸引も。
顔色が変わるほど爆泣きしましたがイライラ治らず、そのままお布団に連れて行き。
落ち着いたら教えて。と言うと泣き止んで、ママ立って抱っこしたい。と教えてくれました。そのあとは、こうされたのが嫌だったよ、悲しかったよ。たくさん一緒にあそびたいから風邪ひいてほしくないんだよ。と伝えて、娘もごめんね。と言ってくれて和解。
無理矢理強制的にやるのはやりすぎたかな、虐待まがいかな、、と不安になってしまいました😭
私のやったことはやりすぎでしょうか。
- ぴ(2歳5ヶ月)
ままり
あの手この手をやり尽くしてからの無理矢理は全然アリです🙆✨
この時期ですから裸でずっといて風邪ひくと厄介ですしね(もうすぐ年末だから病院やってるうちは年末駆け込みの患者多くて混んでるし、年末年始になると病院やってないし😅)
落ち着いてからちゃんとお話して和解してるんだから、むしろ優しいママさんだと思いますよ😊
コメント