子育て・グッズ 外出先での授乳方法について相談があります。4か月の息子が哺乳瓶を拒否し、母乳がメインです。リュックを使っていますが、うまくいかず、縦抱きも難しいです。アドバイスをいただけますか。 外出先での授乳について🍼 4か月になる息子がいます。最近哺乳瓶拒否となり母乳がメインになっています。 私と同じような方に質問なのですが外出先ではどうやって授乳してますか? 私はリュックを使ってやってるのですが最近上手くいかず、、 縦抱きも中々上手くいかずアドバイスいただきたいです😢 最終更新:2025年12月21日 お気に入り 母乳 授乳 外出 息子 リュック 縦抱き 哺乳瓶拒否 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 何も使わないで膝の上に横抱きで座らせて授乳してます! 12月21日 ママリ 何も使わなくても授乳できるんですね! 何かコツとかってあったりしますか?💦 12月21日 はじめてのママリ🔰 私は家でもいつもそれでやってます! 伝わりにくいかもですが、体を寝かせないで起こしたまま横抱きにしてあげるとかですかね? 12月21日 はじめてのママリ🔰 こういう感じです! 12月21日 ママリ 写真ありがとうございます🙇 今日の外出で上手くできずギャン泣きし可哀想な思いさせちゃったので家で練習してみます! 12月21日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
何も使わなくても授乳できるんですね!
何かコツとかってあったりしますか?💦
はじめてのママリ🔰
私は家でもいつもそれでやってます!
伝わりにくいかもですが、体を寝かせないで起こしたまま横抱きにしてあげるとかですかね?
はじめてのママリ🔰
こういう感じです!
ママリ
写真ありがとうございます🙇
今日の外出で上手くできずギャン泣きし可哀想な思いさせちゃったので家で練習してみます!