管理会社についてです。戸建て賃貸に住んでいます。同じ管理会社の戸建…
管理会社についてです。
戸建て賃貸に住んでいます。同じ管理会社の戸建が4棟あります。少し前に拳くらいの石を投げられるというイタズラをされました。主人が自宅にいたため音に気づき直後にベランダから外を見ると隣の家の子供と恐らくその友達が隣の家の玄関付近にいたのを見ています。実際投げられたであろう石も主人が聞いた音と一致する場所に落ちていました。
そのことを管理会社に相談して同じ4棟の家に注意喚起をしますと言われました。その際にこちらからなにかチェーンなど貸してもらうことは可能かお聞きしました。何か対策があるか考えてみますと言われてから数週間後、玄関を出てみると工事現場にあるカラーコーンとバーが設置されていました。事前に連絡もなくインターホンも鳴らさず無断で設置されました。
こちらから可能かどうか聞いといてあれですが、正直私は常識的に考えて無断で設置するのはおかしいと思ってしまいました。一般家庭に工事現場にあるカラーコーンとバーが設置されると逆に人目につくし逆にこちらが恥ずかしいです。
本当は置くタイプのポールとチェーンを購入しようと思ったのですが、本来なら必要のない物をこちらで購入するのもバカバカしいと思いもし管理会社でそういう物があるのなら貸してもらうことは可能か確認をしたんです。無いならこちらで購入するしかないと思っていました。
なので事前にこういうのなら用意できますと連絡がほしかったし、連絡が無いにしても無断で設置はやめてほしかったです。
事前に連絡してほしいこと・無断設置はやめてほしかったことはこちらのわがままになりますか?
とにかく、工事もしてない一般家庭にめちゃくちゃ目立つカラーコーンとバーは不釣り合いなので、管理会社に連絡して撤去してもらうようお願いしようかと思うのですが、事前に連絡がほしかったことや無断で設置するのはやめてほしかったことも伝えてもいいのでしょうか?
以前、給湯器が故障した際に電話でやり取りしていたのにわざわざアポ無し訪問されたことがあり内容は電話で済む内容だったので、アポ無し訪問はやめてほしいと伝えたことがあります。
今まで3社の管理会社の賃貸に住んだことがありますが、アポ無し訪問は初めてだったので驚きました。
なんだか常識に欠けている管理会社だと思ってしまいます…
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
コメント