※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みそじ
子育て・グッズ

夜間断乳を検討中ですが、赤ちゃんが自然とまとまって寝る時期はいつごろでしょうか?

夜中も2時間おきに授乳してます。自然とまとまって寝るようになったのはいつごろですか?まだまだかかるようであれば夜間断乳をしようか迷ってます。

コメント

2人目欲しい☆

我が家では、その頃もう朝までぐっすりでしたよ。個人差があると思うので、なんとも言えないですが、お母さんが子供のリズムを作ってあげてもいいと思いますよ!例えば、16時以降はお昼寝させないとか、夜起きても無視してみるとか!お母さんも眠いし疲れるだろうし、大変ですよね😣断乳もいいと思いますよ!

• みそじ

みそじ

赤ちゃんによって一回も起きない子もいますよね😱うらやましい限りです💦下手すると寝かしつけてから30分で泣いてる時もあります💩

• 6月28日
かいる

1歳半くらいで、3回食ができるようになり、一人で歩くようになったくらいに寝れるようになりました。

• みそじ

みそじ

1人で歩くとエネルギーを使うので疲れてぐっすりなんですね❣️

• 6月28日
まきらん

離乳食の食べはどうですか?
うちは2人目の妊娠がわかったのが上の子が9ヶ月だったので、9ヶ月で完全断乳しました。
ご飯食べてくれるのが前提ですが💦

• まきらん

まきらん

答えになってなかったですね😅
    断乳したら9ヶ月以降ぐっすり朝まで寝るようになりました!

• 6月27日
  • みそじ

みそじ

あまり離乳食を食べてくれなくて、手で払いのけます笑 10ヶ月なのにまだ二回食です😱

• 6月28日