優しいママ、ってどんな人だと思いますか?もちろん子どものワガママ全部…
優しいママ、ってどんな人だと思いますか?
もちろん子どものワガママ全部聞くって訳ではないと思うのですが、なんだかよく分からなくなってきました、、、
何か少しでも良いのであれば教えてほしいです🥺
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
子供の挑戦や好奇心を見守ってやらせてあげる、できなくても怒らない人かなと思います。
かなぶん
面倒を惜しまない人ですかね?
遊びにしてもお手伝いにしても、しっかり向き合って一緒にやる人。
買ってあげるとか、いくらでもゲームさせるとかおやつあげるとかは楽してるだけだと思うので優しいとは違うかな?と個人的に思います。
no-tenki
叱らない育児している人がいて、全てをリスペクトはできないですが(叱らな過ぎてイラっとするw)、ダメな時にダメでしょ!ではなくて、これって良かったかな??
どうするんだっけ??とか、それやったら壊れちゃうから置こうねとか、あとうちの息子がやらかしたり、私的にはぁ😩と思う時でも、ママ友は息子くんのこういうところすごいね!
うちの子にはない視点があるから、素晴らしい発想だよね!って、うちの子のこと悪く言ったことなくて、口から出るもの全てポジティブで尊敬してます。👍
ただ叱らないし尊重し過ぎて、後ろ待ってるよ〜って思ったり、その子の子供が機嫌悪いと息子ほったらかしで、自分の世界に入っちゃうので、え?!そこも尊重なの?!って思うし、私が息子を叱ってるのを見て、ママ友の子供がびくつきます。うちの子は慣れっこで全然堪えてない。🤣
ママリ
自分自身の怒りを抑えて、子供が反省したらスパッと「もういいよ!」と切り替えられる人は凄いなと思います。
子供の気持ちを優先して、必要以上に不機嫌を押し付けないのって私にとっては凄く難しいなと思うので…尊敬です。
さくらもち
子どもの声に耳を傾ける人ですかね
自分は余裕がないとできません
あっち行って、今忙しいと後回しにしがちです
るー
怒り方が声を荒げる感じじゃなくて注意する指摘するって感じの人ですかね
コメント