※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後1ヶ月は安静にするようにと言われますが、動かないと体力がつかない…

産後1ヶ月は安静にするようにと言われますが、動かないと体力がつかないと思いませんか?
赤ちゃんのお世話だけで良いんでしょうか?

コメント

ゆき

体力とかの問題ではなく、出産のダメージから回復するほうが先です🥹👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    そうなんですね!家事はしましたか?

• 23分前
はじめてのママリ🔰

極力動かない方がいいですよ😭😭

私は1ヶ月検診で子宮の戻りがよくなくて血が完全に排出出来ておらず2週間後再検診になりました。
日中全然寝なくて泣いてばかりで1日中ほぼ立って抱っこ、直母できなくて毎回ギャン泣きなど少し手のかかる子で、旦那が育休とれずワンオペの時間が多かったのと産後うつによる精神的ストレスが原因だと言われました。

あぴ

体力つく前に、全治3ヶ月のダメージと言われる出産後の体を労わる方が先なんだと思います😂
2人目産んだ時に、安静にしてないと更年期ひどくなる、子宮の戻りが遅くなり悪露長引くなどいいこと一つもないと言われました!
とはいえ2人目はずっと赤ちゃんのお世話だけとはいかなかったですが、極力ゆっくりしてました😊
長男の時はまさに赤ちゃんのお世話以外食っちゃ寝です。笑