※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

大人の歯列矯正について質問です。一般歯科も歯列矯正もやっている歯科…

大人の歯列矯正について質問です。

一般歯科も歯列矯正もやっている歯科での矯正はやはり辞めた方がいいのでしょうか?
今矯正を始めようと思っている歯科がまさにそれなのですが、矯正失敗などの体験談を見ると一般歯科併設の場所は辞めた方がいいという意見が多いです。歯列矯正専門のところの方がやはりいいのか?と迷っています。

ちなみに、日本矯正歯科学会の認定医、指導医取得というのはHPに書いてあります。
皆さんはどんなことを決め手に歯医者を選びましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

口コミと価格で決めました。
併設がどうとかは初めから気にしなかったです😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!口コミはSNS等で見つけましたか?
    住んでる地域ではネットのクチコミがあまり無いので余計に悩みます💦

• 1時間前
さとこ

何軒か巡って価格や仕上がりのイメージの話を聞いて、先生との相性や矯正担当の先生が自分の通える時間帯に出勤してるかなどいろいろ聞いた上で決めました!

私はかなりガチャガチャだったので抜歯をしないで矯正すると口元が全体的に前に出てしまってEラインが崩れてしまうのですが、『健康な歯は抜きません』という医院もあったのでそこは避けました💦シフト制の仕事をしていたので、毎月必ず同じ曜日に調整に通えるわけでもなかったので週に1~2日しか矯正できる先生がいないところも選びませんでした。

一般歯科もやってるかどうかは気にしませんでしたが、一般歯科もやっている医院で矯正しました🦷