※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

パン粥をつくるときに豆乳を混ぜて作っているのですが、食べる時にレン…

パン粥をつくるときに豆乳を混ぜて作っているのですが、食べる時にレンジで解凍して食べ頃になると固まっている部分があります。豆乳が少ないのでしょうか?それとも温めすぎなのでしょうか?作り方のコツ教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

パンのみ冷凍
調理前に軽く温め
ちぎって牛乳や豆乳、粉ミルクを少し多めにいれる
蒸し温め5分くらい
で硬いところあったところはありません!