※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Vanessa
妊活

流産後の生理について質問です。体温が36.9でHCGが残っているか心配です。生理を見送った方の経験を教えてください。

流産経験ある方に聞きたいです。
流産後2週間でちゃんと生理が来て、今4日目ですが、体温が36.9で、これってまだHGCが残ってるんですかね💦
生理前は排卵期のおりものがあったので、戻ってるかなと思ったけど😣
今回の生理を見送ったら、また頑張ろうかなと思ってますが、経験ある方って何回生理見送ってましたか?1回の見送りでまた妊娠した方はいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

流産後2周期くらいまでホルモンバランスが整ってないからか、排卵していても基礎体温ガタガタでした💦

私の場合になりますが生理1回見送って問題なければ妊活してよいと言われました。
各個人の子宮の状態や、それぞれ医師の考えによって2〜3回見送ったほうがいいと言われることもあるみたいです。

私は流産後半年でまた妊娠しました。

友人で流産後生理が来ないまま妊娠した人や2〜3周期で妊娠した人もいました。