※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
子育て・グッズ

後期のクラス懇談会ってどんな話があるのでしょうか?1年生で、4月の懇談…

後期のクラス懇談会ってどんな話があるのでしょうか?1年生で、4月の懇談会は学校の説明みたいなことがメインでした。
1月にまた授業参観と懇談会があるのですが、どういった話があるのか全く予想つかずで気になっています。
また、前回は自分の子の席に座ってくださいとアナウンスがありましたが、また同じように自分の子の席なんでしょうか?
学校によって違うと思いますが参考にさせてください。

コメント

咲や

うちは自分の子供の席に座り(名前の順ではないです)、今までの学校での様子や、これから必要になる物の説明(四年生なので彫刻刀とか)や、これからの行事、来年度の予定などの案内でした
担任によりけりですが、今までの学校での様子を口頭で説明する先生、写真をスライドショーにしてくれる先生とか色々います
私は大体スライドショーにしてくれる担任は隣のクラス率が高いです😂