※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

お金持ってそうだなって思う人のファッションや髪型ってどんな感じです…

お金持ってそうだなって思う人のファッションや髪型ってどんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ

服はシンプルなユニクロとかだけど、時計とかが高そうなイメージです!
髪の毛とかは清潔感がある短髪か長めだけど清潔感のあるパーマです!(笑)

さくら🍯

髪は長くて巻いてるか、超ストレートの艶々
ファッションは
体型に合った服と色で、
基本細めのパンツかワンピース
スニーカーはいつも綺麗
高そうな白いウールのコート
モンクレールみたいな分かりやすくロゴが入ってる有名な高級ダウンをそつなく着こなしている方

はじめてのママリ🔰

職場に50代前後で最新のベンツに乗ってて絶対お金持ちなマダムがいますが、髪型は黒髪のサラサラロングで低めのポニーテルやヘアクリップでまとめてたり、ヘアアクセもオシャレで服はオフィスカジュアルなのでカーディガンとかブラウスとか着てます!
ネイルもしてました!
車を知る前からパッと見でお金持ちオーラ出てました(笑)
姿勢もスタイルもいいし化粧も毎日しっかりしていてアンミカみたいな雰囲気です🥹

ママ

金持ちの人って意外にUNIQLO着用率高めです笑
後ベンツ乗り笑

私の周りのお金持ちの方々はほぼこんな感じです🤭

はじめてのママリ

ユニクロかGUなどのシンプルコーデで逆にブランドものはほとんど身につけてないですかね🤔
会社経営してる方なら顔立てるためにもメルセデスかレクサス乗ってるイメージが強いです

はじめてのママリ🔰

家事代行とハウスクリーニングの仕事してるので色んな人の家入るし、お金持ちの人の家行くこと多いのですが、なんかファッションに決まりはない気がします。
意外とそんなにファッションにブランドロゴばん!って感じの人はほぼいなくて、生地の感じとか縫製の良さみたいなところから値段の高さは感じるか。またはUNIQLOとか安いものを普通に着てる人の方が多いですね。
お金持ちって意外と普通の生活してるしそこらの近所にいるし、年収600万の家庭と1000万の家庭じゃ大して変わらんですしね。

私の家事代行で担当してる医者家系のお婆ちゃんのお宅も普通だし、お孫さんは独身で私より少し歳下なくらいだけど(医者)ふっつーの感じです。そんなおしゃれな服着てないし、仕事で忙しくて遊んでる暇も無いって感じだし、病院内にあるコンビニでいつもご飯買って食べてるらしいし、

お金持ってる人って勉強してきた人が多いけど、勉強できるけどファッションには疎いみたいなパターンも多いと思いますね。
どちらかと言うとよく感じるのは食にお金かけてんなとは思います、気にせず高い食材を買えるみたいな感じ。(現役医者のそのお孫さんは忙し過ぎて普段はコンビニだけど、お婆ちゃんは安いものより高くて美味しそうな国産牛とか気にせずよく買ってますね、家族で集まる時はすき焼きだとか鰻だとかよく頼んでるみたいです笑)

家掃除してるとお金持ちの家はプレゼントで貰うと嬉しい系のお菓子だとか(百貨店に売ってる系)成城石井に売ってそうな食べ物をよく見ます笑

ママリ🔰

人によると思います。
社長の奥さんで周辺に田舎の人しかいない人で60過ぎてるのに全身エルメスの袖なしのワンピースを着て顔が不自然なツヤツヤで、マツエクのしすぎで目立ってた奥さんいました。私の実家周辺にも時々派手な外車のオープンカーに全身ブランドで田舎のスーパーを歩き回ってる人います。

はじめてのママリ🔰

見た目だとわからないですよね😶‍🌫️プチプラファッションでも
資産家いますし、やたらブランド、高い車、家でたっかいローンで無理してたりする人もいますし。
持ち物、車、ファッションはわからないですが、髪や肌が綺麗な人はお金を掛けてるんだな、お金あるなと感じます。後は住んでる場所が高級住宅街だったり、会話が無駄にマウントしたりせず賢い人はおっ!となります笑