子供の部屋づくりについて成長過程で必要なスペースを教えて欲しいです!…
子供の部屋づくりについて成長過程で必要なスペースを教えて欲しいです!
今1階の和室におもちゃを置いて、リビングの収納スペースに子供の服を置いており、2階に子供のスペースは作っていません。
おもちゃが増えてきて和室に収納棚を買おうかなと思うのですが、どうせなら長く使えるものがいいなーって🥹
そして和室を子供用として使うのはいつまでなのでしょうか??
小学生になったらランドセルや教材の収納が必要になるのかな?とは想像がつくのですが、それはもう1人部屋に作ってあげるのが普通なのでしょうか??
それともまだリビング脇の和室の方が生活として楽なのでしょうか??
また洗濯スペースが2階にあり、大人の服は2階なのですがまだ2歳で目が離せない為、保育園の準備とかしやすいように子供の服だけ1階の収納スペースに置いてますし、そんな人も多いのかな?っていう印象ですが、これもいつ頃までなのでしょうか??
質問がまとまらないのですが、和室をがっつり子供スペースにするかどうか迷ってます!😂
- ママリ
コメント