「お前」って言っちゃダメ!に対して、「ままぁ、でもゴウもカイロスにお…
「お前」って言っちゃダメ!!!
に対して、
「ままぁ、でもゴウもカイロスにお前って言ってるよ?🥹」
(ポケモンの話です)
これに対する返し、どう返しますか?(笑)
ポケモン見せるな!はなしでお願いします😥
- ピーママ(2歳0ヶ月, 3歳9ヶ月)
ママリ
それはテレビだからだよ、テレビと現実を混同してはいけないよ、ということを具体例を挙げて易しい言葉で伝えます!
はじめてのママリ🔰
誰かが使ってるからっていつも正しいわけじゃない
いやな気持ちになる人が多い言葉だから、使わない方がいいよ
この言葉を使ったがために、喧嘩になったり、嫌われたりしたら損でしょ
を、噛み砕いていいますかね。
はじめてのママリ
カイロスは人じゃないし、ゴウはアニメの中のキャラクターで実際生きてる人間ではないので○○くんとは違うんだよっていうのはどうでしょうか?
カイロスは人じゃないからとっても仲良しでもお前っていうこともあるけど、ゴウはサトシととっても仲良しだけどお前って言わないでしょ?
お前っていうのは、相手を雑に扱う呼び方で、とても仲良しでも相手が嫌がることがある。相手が嫌かもしれないからあまり使わないよ。
みたいな感じで…
ゴウがサトシにお前っていってたらすみません😂
はじめてのママリ🔰
シンプルにあなたには⚫︎⚫︎って名前があるのに、友達や先生家族にお前って言われたらどんな気持ち?って問いかけます☺️
なにもおもわない、良いよって言われたらそれまでです。それはそれで良いと思います。まだ3歳なので今後年齢的にも言われる時期はきます。
そして反対にお子さんが友達にお前って言ってしまったらお相手が嫌だったという意思表示をすると思います。
その時に揉めるはずです。
そうすると、お前って言われたら相手は嫌なんだってことに気づけます。学びですね^_^
これを繰り返せば必ずやめます。諦めたらやめないけど、根気強く伝えればやめます
大切な名前があるから名前で相手の呼んで欲しいことは根気強く言い続けます。
お子さんが言ってるのを前提で話しましたが、お子さんが言ってるわけでなければすみません💦
コメント