みみ
知り合いで30.32.と今年37で産んだ方がいて、全部1発だよって自慢げに言ってました。妊娠する人はするんですね🫠
はじめてのママリ🔰
2回目で授かれました。
1回目はアプリの排卵予想日で挑戦。授かれなかったので、今度は排卵検査薬をら使いました。線が出てから数日後が排卵ということで、線がその日の朝にくっきり出ていたのでその日の夜中に行為をして、その後1日置いてまた行為をする予定でしたが、やる気が起きなくてまぁ次でいいやと思っていたら授かれました。
排卵検査薬だけで挑戦したのはまず一つ目に5年前にAMH検査をしてその当時大体20代前半の量だったこと、また第一子を外だしで授かったことから旦那の精子の数が多いと予想していました。ただ、1人目から時間が経っていたのでAmazonでスマホを使って精子の運動量を把握できるディバイス?1000円くらいのものを購入していました。(結局使わなかったのですがそういうものも指標にしてもいいと思います。) その上でのタイミング方でした。友人は排卵予想日の数日前から2日おきに3,4,5回くらい行為を行なって授かったようです。ご参考までに。
はじめてのママリ
40過ぎてから自然妊娠しました。フローというアプリで排卵日を予測して、2か月目で妊娠しました。
元々、妊娠しやすい体質です😅
コメント