クリスマスプレゼントはやっぱり本人が欲しいものをあげるべきですよね😂…
クリスマスプレゼントはやっぱり本人が欲しいものをあげるべきですよね😂?
3歳の娘、好みブレないところがあって欲しいと思ったら他のもの見せてもこれって言うんですが、今回選んだのなんかよくわからんぬいぐるみで😅
家にはぬいぐるみいっぱいあるしなぁ…と😂
- .(生後5ヶ月, 3歳2ヶ月, 5歳2ヶ月)
てんてんどん
クリスマスプレゼントは、本人が好きなのにしてます。
ちょうど同じ娘3歳の時、親がこれがいいんじゃない?と誘導して選んでもらったプレゼント。
クリスマスに届いてから、数回しか遊ばず終わったので😂
はじめてのママリ🔰
もし手紙が書けるなら手伝ってあげて書かせてそれを準備します🌷
もし無理なら本当に欲しいものを見つけてもらってからですかね?
決まらなかったらお菓子の詰め合わせとか!
朝
私は子供の頃欲しいのと違うものもらったこと今でも覚えてるので、絶対欲しいものあげる!!と思ってましたが今年絶対すぐ使わなくなるもの欲しがったので、誘導して別のものに変えさせました😂
そしたら誰に聞かれても誘導した方を言うようになって、本当にそっちが欲しくなってきたみたいです😂
8歳というのもあると思いますが💦
ちなみに最初欲しがってたのはちいかわのスマホのゲーム機?みたいなので2万くらいしたので勘弁してくれって感じでした😂
ぬいぐるみ、いっぱいあるけど欲しがってて好みブレない子ならそれにしてあげても良さそうですね!うちの子はブレブレなので😱
はじめてのママリ🔰
プレゼントが高額でないものなら、子供がほしいものをあげます。やっぱり、喜ぶ顔がみたいですし☺️
コメント