西松屋のダッコールに興味があります。新生児から使える肩のベルト付きで、使用感や新生児の縦抱きについて教えてください。
肩のベルトがあること、新生児から使えること、値段が一万以下ということで、、西松屋のダッコールきになっています。
使ってる方いましたら、使用感教えて下さいいm(__)m
ダッコールから別売のマット?使用して新生児から縦抱きみたいなのですが、新生児から縦抱きって大丈夫ですか?
長男の時は新生児のときは横抱きできるやつ使ってて(メーカー忘れましたが、4000円くらいで4ウェイタイプのやつでした。でも今はどこにでもいっても見当たらないので販売機中止かな?当時はたまごクラブにも載ってました)横抱きしかしたことなくてちょっも縦抱ききになっています。。
- 🐷とんとん🐷(6歳, 10歳)
コメント
JMK***S 活動中
ダッコールで、新生児~nationは、インサートがセットになって、別の梱包で並んでいましたよ。
写真のは、首すわり以降の赤ちゃん用だと思います。
ちなみに、私はアップリカでインサート付きなんですけど、首すわり前でも横も縦も抱っこ出来るタイプで、2ヶ月くらいからインサートして縦抱っこしていましたよ。😄
🐷とんとん🐷
コメントありがとうございます!縦抱きちょっと気になるので、横抱きも出来るっていいですね!どちらも出来るっていいですね!アップリカしらべてみます!😄