※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

臨月の妊婦です。新生児と猫の共存に不安があります。里帰り中、猫との関わり方についてアドバイスをお願いします。

妊娠36w5dの臨月です。出産が楽しみで仕方ないのですが、ペットに猫を飼っていて、新生児と猫は、一緒に暮らせるのか?と不安になっています。約一ヶ月は里帰りする予定なので、猫とは離れるのですが、、、猫を飼われている方、どうされていましたか( i _ i )?

コメント

林部クンℓσνє♡MAMA♡

新生児と猫は一緒に暮らせますよ♡

うちの猫は子供が泣いてたりするとスリスリと近くによって子守りしてくれます♡

• みい

みい

そうなんですね!猫も大切な家族なので安心しました、、、(´・_・`)💕💦猫の毛とかに気をつけようと思います!!、

• 6月27日
♡Mママ子♡

1ヶ月たったら新生児じゃないですよ(^^)
私は里帰りしないのと元々寝室は入れないようにしてたので新生児の間は私と子供が寝室をメインに生活して1ヶ月たったら昼はリビングで生活してました。
今も仲良しですよ(^^)
赤ちゃんと猫ちゃんを2人きりにしないようにだけ一応気をつけてました。

• みい

みい

そーなんですね!二人きりにしないことを気をつけようと思います。

• 6月27日
もっち

猫と暮らせますよ!

でも猫って暖かい赤ちゃん大好きで
寄り添ってるつもりが、
少し上に乗っちゃってる?!ってこともありえるので、
ちょいちょい様子は見てあげてください♪

猫からしたら信頼の証の
飼い主のお腹で寝たい…だけど、
赤ちゃんには重いから(笑)

• みい

みい

そうなんですね 😭💔💦そうなると、赤ちゃんが呼吸できなくなってしまうのでしょうか( i _ i )??

そうですよね、お腹の上で寝てる時はとてもかわいいけど、赤ちゃんには気をつけようと思います!!!☺️

• 6月27日