NISAいくら積み立ててますか?って質問したら10名の方からコメントいただ…
NISAいくら積み立ててますか?って質問したら
10名の方からコメントいただいて…
みんな10万です!満額です!成長枠も満額です!って凄すぎるんだけど🤣笑
うち夫婦で2万ずつしか出来てないよw
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
ねこ茶
普段からお金の意識が高いから、頻繁にお金の質問も見るし、回答するのだと思います。
さらい
夫婦で11万です。
現金貯金はしてません
はじめてのママリ🔰
年齢もあるんじゃないですか?うちはアラフォー共働きなので月20万円積立できますが、若い頃だとそんなできなかったと思います。これまでに現金で貯めていた分もあるので、成長枠も普通に埋められますが、資金移動しているだけです。今年度の年収で全て成長枠埋めているわけではないです👌
はじめてのママリ🔰
積立も成長も満額って、月にすると毎月30万ですよね…😱😱
すごすぎて…😱😱
-
はじめてのママリ🔰
やばいですよねwなんか1万円くらいです…って人がいたらホッとしたのに😂笑笑
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私もその質問のコメント見て目玉飛び出ました👀
世の中みんな10万やら満額やらできてんのか…とプチ落ち込みしました😮💨
-
はじめてのママリ🔰
凄すぎますよねw
出来て5万くらいかなぁなんて思ってた自分が恥ずかしい😂笑笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
わかりますー!私も強者揃いのコメント欄の中に入っていく勇気はありませんでしたw
身の丈にあった額でNISA頑張ります🤣🤣- 20分前
ママ
うちは夫婦で1万5000円です🤣どうですか??安心出来たでしょうか?🤣💕wwww
-
はじめてのママリ🔰
うわぁん、やってるだけ凄いですよね、偉いですよね!?
めちゃくちゃ安心しました、眠れそうです😌🙏笑笑- 57分前
R
私は一万です💸笑
旦那はやってるのかすらわかりません笑
-
はじめてのママリ🔰
ちりつもですよね。。旦那さん!やってて欲しい!笑笑
- 57分前
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔そういうことですね!検索?とかでNISAとかで質問絞ってるとかって事ですか!
ねこ茶
そうですそうです。
ママリ自体Yahoo!知恵袋とかほど利用者は多くないので、お金のカテゴリをみてたらすぐにお金の質問がでてくるので、それを流れてきに見てるのかなと。
私も積極的に投資してるので、お金のカテゴリーは必ずみますし、投資やNISA、インデックスなどで検索したこともあります。
逆に家族、料理のカテゴリは見ません。