※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫と小2の息子。明日2人で出かけるのですが、夫が自分の分の荷物まで子…

夫と小2の息子。明日2人で出かけるのですが、夫が自分の分の荷物まで子どもに持たせろうとして、引いたんですけど。
さっき、
おれは、バック小さいし、子にリュック持って行って貰えば良いよね。って言ったんです。

私からしたら、ありえないんですけど。

夫は、自分の昼ご飯、飲み物も息子のリュックに入れるつもりでいるんです。自分は身軽で、息子に荷物を持たせる感覚が、私にはびっくりしました。

以前から夫が買うつもりなかったので、私が夫用に無印のたくさん入るリュックを、わざわざ買ったんです。なので、自分のリュックもあるのに…小2だし、自分のものは自分で持つことは、大事ですが、父親の分まで持たせるのはおかしくないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

えっ?びっくりです😱
親が持つ前提で準備→これは無理ってなったら子どもに子どもの水筒や、上着など自分のリュックに入れてもらう
などはありますが、必ず自分がいざという時持つという覚悟は常にしてます!