※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児の夕飯どんなの食べさせてますか?大人と同じとはいえ、こってりし…

2歳児の夕飯どんなの食べさせてますか?
大人と同じとはいえ、こってりしたものが好きな私には何を作ったらいいか。レパートリー少なくて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

最近出したのは
・ビビンバ
・とんぺい焼き
・焼き魚 鮭や干物
・オムライス 
・そぼろ丼
・唐揚げ
です。
あとはほうれん草のお浸しとか大根の煮物等シンプルな副菜と具沢山の味噌汁で野菜いっぱい摂るように心掛けてます!

ゆき

基本は大人と同じものですが、味の濃いものやアレルギーのあるもののときは、冷凍のナゲットやコロッケをあげちゃいます😂

はじめてのママリ

大人と同じで大きさだけ小さくしてます!
肉はひき肉しか食べないし、野菜は嫌いなものが多いので、ハンバーグやミートソース
やそぼろに野菜を細かくして入れてます!

みい

今日は親子丼でした。
野菜苦手ですが、人参、ごぼう、葱、玉ねぎ入りでパクパク食べてくれました🙌
ラーメン大好きで、身体にはよくないかもですがマルちゃん製麺しょっちゅう食べてます😅
ただラーメンだとほうれん草入れてもワカメと馴染んで食べてくれます😇