※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が息子の吐き戻しに対して大声で私を責めますが、普段の世話は私が一人でしています。旦那の態度に疑問を感じています。

旦那が息子を抱っこしてる時息子がミルク吐き戻す。私はちょっと離れたところにいる。
旦那「うわ!めっちゃ吐いた!!(大声)」
私が見に行くと、「早くティッシュちょうだい?何やってんの」と怒る。
吐き戻しじゃなくても、ちょっとしたこと(クッション、旦那の服など口に入れてほしくないものを食べてる時など)でも大きい声で、わざと私に聞こえるように息子の名前を言ってます。
吐き戻しの処理も、口にするもの、何処に行くかも私は普段全て1人でやってるのに自分だけ大変なことしてるみたいな、助けろよ思いやりないなとかよく言ってきますが、相手の気持ち考えられないのどっちだよ🤷🏻🤷🏻

コメント

rioa

すごーく分かります〜!!
いや報告いらないから、さっさと処理しなよって感じですよねー!

とかげ

わかります!
ティッシュちょうだいって、もし1人なら自分でするんだから、自分が素早く動け!