離婚後半年で彼氏ができたが、両親が反対しています。彼を信用できないと決めつけられ、育児に専念すべきと言われています。シンママの方々に、彼氏ができた時期や親の反対について教えてほしいです。
元旦那と離婚して半年、そして半年になる息子がいます。
離婚して半年たった頃に二つ下の彼氏が出来ました。しかし私の両親は付き合いに反対しています。理由は彼のことを信用出来ない、シングルで子持ちの私をいつか見捨てるとの決めつけ、今は育児に専念すべきであって彼氏は要らないという理由です。実家で助けて貰っているため、親の言うことは聞くべきだということでした。たしかに親の言う通りなのかもしれませんが彼に会ったこともないのに初めから否定されることに悲しさがあります。同じシンママさんで彼氏が出来たことがある方は
①出産又は離婚してどれ位で彼氏ができたか
②親には反対されたか又反対された方はどのように説得したか
教えていただけると嬉しいです🙇
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
⠀
①7ヶ月
②最初は大丈夫?とは言われましたが反対はされませんでした!
ダッフィー
離婚して10ヶ月で出来ました。
両親には彼がいる事を伝えてないです。
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😭
失礼ながら、伝えてない理由は何かありますか?💦- 12月21日
-
ダッフィー
何か言われるのがめんどくさいってゆうのと、相手もシングルで子供がいるので、子供が巣立つまでは再婚しない予定なので、伝えなくてもいいかなって思って伝えてないです☺️
- 12月21日
はじめてのママリ🔰
離婚して2ヶ月で初めての彼氏ができました!
今の旦那とは2年後に知り合ってます
反対はされませんでした!
旦那が付き合って3ヶ月の頃に挨拶に行きたいと行ってくれて
おやにあいにきてもらってそこで子供たちとの接し方とか見て大丈夫そうっていってもらえました!
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに離婚されてからはその間一人でお子様を育ててらっしゃったのでしょうか?🙇- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
私も、実家にお世話になってた身です💦なので旦那が挨拶来たいと言ってくれた時も最初は断ってました😅
- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、私もまだ付き合って1ヶ月とかですが彼の方が私の親に認めてもらいたいから挨拶行きたいと言ってくれてます。ですが親が付き合いを反対しているため、無理そうです。私の過去の行いも原因だと思いますがやっぱり最初から否定されるとしんどいですね、
- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦わたし的には再婚とか大きな目的ができてからでもいいと思いますよ!
うちは旦那が結婚したい家族になりたいと言ってくれたので
早い段階で挨拶きてくれましたが、それが正解とかもないし…
反対されてる間は、たぶん何やってもマイナスに働くこともあると思うので…もう少しお互い信頼関係築いてからでいいと思います
それで別れたとかならまたお母さんの反感買うかと思います- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね、!
反対されてる間はもう大人しくしとこうと思います笑
ありがとうございます🙇♀️- 12月21日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、反対されずにお付き合いされてることほんとうに羨ましく思います;;
⠀
きっと心配からなんでしょうけど会っていない段階で真っ向から反対されると悲しいですよね😭
なにをもって信用できないんですかねご両親は
はじめてのママリ🔰
元旦那の時に色々あったのでそれで警戒してるんだと思います。
元旦那は私と付き合ってる時にも女性と関係があって結婚してからも違う女性と何かしら関係があったり、あとはもう嘘をついたりすることが多かったので。
今の彼氏は全くそんな事はないんですが1番言われてるのは知り合って付き合うまでが早い、今は育児に専念すべきだから恋愛なんかしなくていい、とのことです。それから私は実家で色々まだ助けて貰ってるので実家にいるうちは親の言うことを聞きなさいとも言われてますね。