※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旦那さんとの会話中に子どもが割って入ることが多く、会話が中断されてしまいます。旦那は子どもに注意を向けるため、話の続きが聞けずモヤモヤしています。似たような経験の方はいらっしゃいますか。

旦那さんと2人で話してる時、子どもが割って入ってきて会話が中断してそのまま。みたいな同じ状況の人いますか?🥲

私から話してる時は子どもが割って入ってきたら旦那はそのまま応対するし、なんなら自分から今しなくていい注意とか子どもにしにいったりします。全体的に注意力散漫って感じです🥲

そのあと、それで?とかなんの話だっけ?とか続き聞いてこないです。

毎回会話全部中途半端で止まってモヤモヤします。。

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

子供にも話の途中で話すのはダメ!と話してるので、ちょっと待ってね!って伝えてますよ😊

はじめてのママリ🔰

最近3歳半の子めっちゃ入ってきます😂僕の話聞いて!僕に注目して!僕のわからない話しないで!って感じです😓
一旦子どもの対応して、その後2人で話してます。自分からそれで?と聞くこともありますし、それでねーっと話戻すときもあります。