学生時代の孤独な経験が辛く、気持ちを解放する方法を知りたいです。
過去のことですが、学生時代ぼっちだったことがフラッシュバックのように鮮明に記憶に残っていて辛いです😭どうしたら辛い気持ちから解放されますか?😢
- 初めてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
同じような感じなのでついコメントしてしまいました😭
私も小6〜中学までぼっちでした。
メンタル弱っている時はふと思い出して泣いたり、夢に出てきたり…
今34で子どもも居て幸せなはずなのに、傷が癒えないです🥲
ママリ
私も中学の頃ボッチすぎて休み時間、体育のペアをつくるとき、学校のキャンプなどもうずーとボッチで恥ずかしかったです。休み時間に一人だと目立つんですよね。
確実に今自分が中学生だったら不登校だと思います。
私もその時のことを思い出すと辛くて仕方ないですが、それでも学校に行っていたことは今から考えるとすごいなと自分褒めています。
たまたまその学校やクラスで仲良くなれる人ができなかっただけだと思うんですよ。そのときのクラスの運みたいなのもあると思うんですよね💦
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
ぼっちは辛いですよね😣何かの行事があると胸が苦しくなりました…
ぼっちでも学校に行ったって褒めるの素晴らしい考えです😭私も、その頃の自分を褒めないと思います😢運確かにあるかもですね😭- 9時間前
-
ママリ
辛い気持ちとか悲しい気持ちって人の痛みが分かるようになる経験でもあると思うんですよね。
もし子供さんが同じようなときも辛い気持ちに寄り添って考えることできるように思います。悲しい経験でも全部が無駄ではなく例えばですが人に対して優しくなれる心みたいなのが育ったと思うと必ずしも全てが悲しいことでもなかったのかなと…少しでも過去の自分を褒めてあげてくださいね🥹- 9時間前
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
メンタル弱っているときはすごい悲しくて辛い気持ちになりますよね😭
高校の頃、友達いましたが自由行動のときに誰にも誘われずぼっちだったので未だにその頃の記憶が蘇ってきます😖子供いても傷は癒えないですよね😭子供に触れてもふと辛い気持ちになります😭