※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3か月の赤ちゃんがいるのですが、夕方以降の照明の明るさについて教えてください。少し暗くする方が良いのでしょうか?どのくらい落とすべきかも知りたいです。

3か月の赤ちゃんがいます。
夕方以降の照明についてですが、皆さんどのくらいの明るさで生活してますか?やはり夕方は少し照明を落とすのが良いのでしょうか?落とすならどのくらいですか?
結局お風呂に入れる時はまた明るい場所に連れて行く事になるのですがそれでも少し暗くして生活させた方がいいのでしょうか?

コメント

天使のママ🌈

普通の明るさでした!👀

はじめてママリ🐻

お風呂までは昼間と同じ明るさで過ごしてます!
だいたいお風呂に21時頃に入れてミルク飲んで就寝、という流れなので、お風呂上がったら暗めの照明にして、ミルク飲んだら真っ暗な部屋で寝かしつけ、という感じにしてます😌

はじめてのママリ🔰

1人目の時は気にして19時以降間接照明だけにしてましたが、2人目は寝る直前まで普通の明るさにしてました(笑)
どちらも寝つきに差はない、というかむしろ1人目の方が寝なかったです😅

上の子の時は21時くらいから薄暗くしてました!
でも普通にテレビもつけてました🤣
下の子はてきとーに23時くらいまで明るくしてたり、上の子が寝たタイミングで薄暗くしたり。テレビは相変わらずつけっぱなしでした!